微信开发者工具-调试器

微信开发者工具-调试器

调试器常用的 6 大功能模块有:Console、Sources、Network、Appdata、Storage、Wxml

Console

Console有两大功能:
1)开发者可以在此输入和调试代码
在这里插入图片描述

2)小程序的错误输出,会显示在此处
在这里插入图片描述

Sources

Sources 用于显示当前项目的脚本文件,同浏览器开发不同,微信小程序框架会对脚本文件进行编译的工作,所以在 Sources 中开发者看到的文件是经过处理之后的脚本文件,开发者的代码都会被包裹在 define 函数中,并且对于 Page 代码,在尾部会有 require 的主动调用。
小程序编译出错时,点击错误,可以跳转到这里,方便查错(黄色背景处为出错处)
在这里插入图片描述

Network

Network 用于观察和显示 request 和 socket 的请求情况
点击Headers可以查看请求数据,点击Preview和Response可以查看响应数据
在这里插入图片描述

Appdata

Appdata 用于显示当前项目当前时刻 appdata 具体数据,实时地反馈项目数据情况,可以在此处编辑数据,并及时地反馈到界面上。
在这里插入图片描述

Storage

Storage 用于显示当前项目的使用 wx.setStorage 或者 wx.setStorageSync 后的数据存储情况。
在这里插入图片描述

Wxml

Wxml用于帮助开发者开发 Wxml 转化后的界面。在这里可以看到真实的页面结构以及结构对应的 wxss 属性,同时可以通过修改对应 wxss 属性,在模拟器中实时看到修改的情况。通过调试模块左上角的选择器,还可以快速找到页面中组件对应的 wxml 代码。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值