Gitlab合并请求相关流程

 

入口:

 

 

仓库控制台的这两个地方都有合并请求入口。

点击 新合并请求

源分支与合并分支:

 

Source branch: 源分支,代表想要合并的分支

Target branch:目标分支,代表被合并的分支

合并请求将使 Source branch -》合并至 -》Target branch

新建画面

 

 

处理合并请求

 

常见问题:

  1. 出现冲突怎么办:
    1. 首先每次在发起合并请求前,先rebase一下你的源分支,你的开发分支随时更新base分支。(请注意rebase和marge的区别)
    2. 如出现冲突,新建合并请求时,会出现无法合并的情况,需要线下解决,参考a
  2. 合并请求的受理人需要注意,若源分支落后目标分支,请不要进行合并,保证源分支需要rebase。
  3. 如果出现情况,需要修改代码后重新合并请求。这里可以不用关闭原来的合并请求,当分支重新修改完成后,合并请求将会随之更新

 

  • 9
    点赞
  • 39
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
GitLab是一个基于Git的代码托管和协作开发平台,它提供了丰富的功能来帮助团队进行多人协作开发。下面是一个常见的GitLab多人协作开发流程: 1. 创建项目:在GitLab上创建一个新的项目,或者将现有的项目导入到GitLab中。 2. 克隆项目:团队成员使用Git命令或者Git客户端工具将项目克隆到本地开发环境中。 3. 创建分支:每个团队成员基于主分支(通常是`master`)创建自己的开发分支,可以使用命令`git checkout -b <branch_name>`来创建并切换到新的分支。 4. 进行开发:团队成员在各自的分支上进行代码开发和修改。 5. 提交代码:当一个团队成员完成某个功能或解决一个问题时,他们会将代码提交到自己的分支上,使用命令`git add .`将修改的文件添加到暂存区,然后使用`git commit -m "commit message"`提交代码。 6. 推送分支:当团队成员完成代码提交后,他们可以使用命令`git push origin <branch_name>`将分支推送到GitLab服务器上。 7. 发起合并请求:在GitLab上,团队成员可以发起合并请求(Merge Request),将自己的分支合并到主分支上。在合并请求中,可以进行代码审查、讨论和解决冲突等操作。 8. 审查和合并:其他团队成员可以对合并请求进行审查,并提供反馈和建议。如果一切顺利,项目的维护者可以将合并请求合并到主分支中。 9. 持续集成和部署:GitLab还提供了内置的持续集成和部署功能,可以自动运行测试、构建和部署代码。 10. 更新本地仓库:团队成员可以定期使用`git pull origin <branch_name>`命令更新本地仓库,获取其他团队成员的最新代码。 通过以上流程,团队成员可以高效地协作开发,

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值