Windows 10 下载CUDA9.2 + cuDNNv7.2.1 + tensorflow-gpu 1.9.0

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_38854519/article/details/81704133

CUDA安装

根据官网描述在下载CUDA之前请确保:

  1. GPU型号兼容
  2. 支持的Windows版本
  3. 支持的Microsoft Visual Studio版本

cuda下载地址:http://developer.nvidia.com/cuda-downloads

这里我安装的是Microsoft Visual Studio 2017,但是之前在安装CUDA 9.2时总是安装失败,于是又尝试了9.1 ,9.0都是一样的问题,安装失败,所以我判断是Microsoft Visual Studio 的问题。之后重装了Microsoft Visual Studio 2017 ,成功安装。

输入nvcc --version或者nvcc -V验证:

cuDNN下载

需要注册一个官网帐号, 下载地址:https://developer.nvidia.com/rdp/cudnn-download

解压缩下载的CuDnn文件,得到3个文件夹:bin, include, lib。

将这个三个文件夹复制到“C:\ProgramData\NVIDIA GPU Computing Toolkit\v9.2” (CUDA安装路径

之后确认环境变量:

确认CUDA_PATH和CUDA_PATH_V8.0已经存在。

手动添加 “C:\ProgramData\NVIDIA GPU Computing Toolkit\v9.2\bin”到Path里面。

pip安装Tensorflow-gpu

 注意:

目前tensorflow还不能支持cuda9.2,所以只能通过源码编译或者别人编译好的安装包安装。大神编译的各种版本的tensorflow安装包地址:https://github.com/fo40225/tensorflow-windows-wheel

根据说明找到资源路径:

下载完成后:

tensorflow_gpu-1.9.0-cp36-cp36m-win_amd64.whl

复制到C:\Windows\System32文件夹下,然后执行命令:pip install tensorflow_gpu-1.9.0-cp36-cp36m-win_amd64.whl(若运行失败,会报错在哪个文件夹不能找到该文件,再把.whl文件移到指定文件夹即可)

最后pip list查看:

运行测试

完工~~体验gpu的运算速度吧

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页