python读取和解析含有多个json对象的json文件

Python 专栏收录该内容
48 篇文章 1 订阅

日常中我们读取单个的json文件,只需要使用loads()就可以轻松获取到需要的信息。
但是当我们遇到含有多个json对象时,读取的时候就会很麻烦,使用正常读取单个json文件的loads()方法就无法读出。
那么我们就要使用一种特殊的json存储,其存储方式可以使用我另外一篇文章的方法一存储。
https://editor.csdn.net/md/?articleId=104992653

存储结果:

在这里插入图片描述
使用jsonlines库,利用jsonlines.Reader()逐个读取其中的每个json对象,但是我们需要注意其存储方式为上图,格式需要符合http://jsonlines.org/

读取方式:

读取文件时不能加 utf-8,否则会报错

import jsonlines


with open('source.json', 'r+') as f:
  
    for item in jsonlines.Reader(f):
        content = item['Name']
        print(content)
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值