春之虎翼---在thinkphp5中使用kindeditor所遇到的坑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_39042981/article/details/88260445

一、第一个坑 (路径问题)

在这里插入图片描述
这里记得把上下所有路径都改成,你在thinkphp框架中kindeditor所在的路径。

二、第二个坑(名字对应)
在改好路径之后html页面依然不显示编辑框,原因是上下两处的名字不一致。
在这里插入图片描述
注意一定要保持红圈内的变量名字一致!

三、第三个坑(图片上传失败)
在这里插入图片描述
注意红圈的位置就是图片上传的时调用的php文件的位置,有时候这个位置是错误的,你可以自己定义位置也可以按照上面的路径去寻找,一般都在kindeditor的php文件夹的里面有一个upload_json.asp里面写好。

四、第四个坑(图片路径)
前面说到的已经写好的upload_json.asp文件中的
在这里插入图片描述
决定了图片的临时存储路径,所以要在项目下面再建一个Upload/image的文件夹来保存图片

五、第五个坑(点击函数问题)
在解决上面的四个问题之后我又遇到了新的问题,就是在点击上传的时候,上传的内容content里面内容为空。原来是我的点击函数有问题现在贴上以前的函数:
在这里插入图片描述
注意这个函数是错误的(错误原因现在还不知道)。正确的函数是:
在这里插入图片描述
具体原因不明,这里先挖个坑等我以后再来填吧。

以上就是今天在用thinkphp写kindeditor时遇到的所有的坑。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页