Ruff Chain 重磅首发 利用区块链技术构建标准统一的物联网世界


当区块链的讨论持续升温,物联网技术渗透生活,不难发现区块链的去中心化和分布式特点与物联网的分布式特性有着相似的共性,根据 IBM 曾发布的报告称物联网可能是区块链技术的最佳应用场景。

 

没有区块链的辅助,物联网是割裂的封闭的体系,广域物联网和局域物联网不能发生交互,私有化部署的工业系统和 IDC 为基础的 IT 网络难以连接。然而物联网的数据往往需要较高的一致性和安全性,这是任何一个中心化体系下的技术难以解决的问题。物联网和区块链结合,就解决了其大量运用的安全性和一致性的问题。

 

而在两者进行深度结合的时候,也遭遇了很多问题,比如物联网生态中依旧有很多底层的问题没有解决:区块链的存在着基础设施匮乏,技术门槛较高,技术风险过大的问题,如常被诟病的扩展性问题至今没有较为成熟的解决方案,使得目前的分布式应用稀少且停留在虚拟层,并不能和真实世界发生交互、比如硬件设备无法兼容,碎片化管理设备、设备之间的协议各不相同,无法交互等等。

 

此时,一个结合区块链和物联网的架构 RuffChain 应运而生。包含了一个分布式操作系统和一条开放式的主链,从而将虚拟世界的点对点网络及共识机制扩展到线下,实现信息流推动原子流,这一技术的实现将大力推动未来区块链和物联网的飞速发展,也是不少人的必争之地。

 

除了利用区块链技术实现物联网设备之间的互信操作目的,Ruff Chain 还提供了时序数据、共识机制以及基于类闪电链的差评机制。

 

时序数据:物联网的数据大多是以时间为序列的,和区块链有天然的结合。盖上时间戳的数据,本身就可以防止重放攻击,解决并发导致的死锁等问题。这些数据在过往割裂的中心化网络中并没有有效地被结合起来,解决数据在流通中的最终一致性问题。我们常见的如产品溯源的场景,往往在产品生产、存储、流通中,数据反复被 ERP、MES、WMS 等不同中心化的系统录入,整个环节的一致性是完全没有保障的。Ruff Chain 的边缘计算节点会以同步的时间戳为核心,控制局域网络内的业务逻辑。时间戳在整个区块链网络是同步的,追溯同一时刻整个网络各节点的行为可以还原网络某一时刻的状态。

 

共识机制:考虑到物联网里主控设备的计算能力,我们选择 DPoS 作为共识算法。根据这种算法,全网持有代币的人可以通过投票系统来选择区块生产者,一旦当选任何人都可以参与区块的生产。

 

基于类闪电链的差评机制:控制节点可以在主链上通过一个 TX:CreateContract 创建一个固定格式合同。合同的内容一般是“如果你给我多少 token,我就允许你在什么限制下使用下列命令”。合同成功创建后会返回保存合同的 block 高度和该 TX 的 hash(合称Contract Addr)

Ruff Chain在隐私和安全性方面也具备很强的重放攻击,因为Ruff Chain的本地自组网是去中心化的,在一个本地应用网络中,一旦主要应用节点发生故障,应用逻辑会漂移到另一个节点继续完成,从而保障了本地应用网络一致性的问题。

 

简而言之,Ruff Chain的出现,可以优化并完善区块链的应用场景。

 

作为物联网技术最终的受益者,如何提前加入到这个生态系统中? RUFF 币可能是你成为最早一批获益者,它是这条公有链生态系统内激励、消费和交易的基准,不同的参与方可以通过提供资源获取代币回报,或是消费代币获取资源,并且彼此分享,形成一个经济驱动的自治体。

 

在圈内人士的共同期待中,Ruff Chain 将于本周在数字货币交易平台火币、Coinegg 、数字币等交易平台重磅首发。下一个物联网世界,期待你的参与。

 

官网 RuffChain.com

微信 RuffChain

电报 t.me/ruffchain

白皮书https://github.com/RuffNotes/RuffChain/blob/master/WhitePaper.md

脸书 https://www.facebook.com/RuffChainProject/

推特 https://twitter.com/Ruff_Chain

 

 

 

 

 

发布了63 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览