Ruff 为物联网而生



世界正在发生改变。
在无锡,中国第一个物联网之城——鸿山小镇已经悄然诞生,实现了交通、环境、水务、能源等多个城市项目的在线智能管理。
物联网,作为21世纪的“信息高速公路”,其对世界的革变与未来智慧生活的决定性,将具有举足轻重的作用。
而Ruff,便在物联网尚处于懵懂阶段之时,便已然看清了前路,并串联、牵引着物联网的前行发展。


loT时代的革命与壁垒
从第二代身份证到ETC不停车收费系统,从物流交通到工业制造……物联网已经充斥了我们生活的方方面面,据估算,到2020年,将有340亿台设备接入互联网,其中70%将是物联网设备,同时将有超过6万亿美元资金投入到物联网解决方案开发上。
loT的时代已经到来。
然而,作为这个时代的一个重要革变,物联网却面临着前所未有的困境,那就是前所未有的碎片化,整个物联网市场,包括Google、微软、苹果、英特尔等等在内的大公司都有涉足,且都分别搭建了属于自己的生态系统,更不用说各类生产制造商彼此不同的设备标准。
当智慧生活、智慧生产、智慧社会等等不断被大家期待的同时,却面临着碎片化所带来的所有零件之间的无效沟通和各自为营,以及软硬件开发者之间互相缺失的专业鸿沟。


Ruff:做物联网的Android
如何解决这一切?让物联网的应用真正造福开发者和使用者?是否能够有一个标准、有一个平台能够让物联网最大化的去除碎片化,更高效的为人所用?同时让物联网应用开发者能够突破底层碎片壁垒,开发出百花齐放的物联应用呢?
这,便是Ruff的前期所想,和开发初衷。
带着这样的想法Ruff成立了。作为一家技术驱动的公司,Ruff技术研发人员占比超过 70%。
其中核心成员Ruff CEO 厉晹(Roy Li)曾任 Nokia 北美技术总监,负责 OVI 开放平台及 Symbian 操作系统;首席架构师周爱民之前是支付宝业务架构师、豌豆荚首席架构师。
经过两年的不断研发和试验、革新和改进,2016年4月29日,Ruff 1.0版本正式发布了,首创的Javascript硬件开发,让软件开发者在开发物联网应用时,无需关注底层硬件,只需专注应用逻辑,而测试也只需要在PC上完成。一个开放、高效、敏捷的物联网应用开发平台,就此诞生,也被称为全球最好用的物联网操作系统。


那么,Ruff的技术优势究竟何在呢?
正如之前所说,物联网时代最大的问题之一就在于沟通——不同设备之间不同标准的沟通、软件与硬件的沟通,而Ruff实现了这种沟通的可行性,并保证了沟通的实效性和高效化。
通过让硬件软件化、标准化,让Ruff适用于完全不同的硬件种类所集成的物联网操作系统,解决了不同设备之间的沟通问题,Ruff能够兼容目前市面上绝大部分常用的硬件厂商系统,将其完美串联,组合成一个完整的整体,真正实现了硬件之间的统一性。
此外,通过封装硬件底层,Ruff打破了软硬件沟通的壁垒,使得软件应用开发者不需要具备任何的硬件知识,就可以像开发手机应用一般,设计出一款物联网应用,而它将适用于所有适配Ruff系统的硬件。


区块链技术再加码,Ruff物联网生态持续精进
随着区块链技术的出现及持续升温,如今区块链已经成为大众广泛关注的一个话题。
如何利用区块链?在哪里利用区块链?都成为了焦点。
IBM曾发报告称:物联网将是区块链技术最佳的应用场景,同时物联网数据的一致性、安全性和不可篡改性也需要一个技术来实现和保障,解决信息孤岛,区块链与物联网的结合已成必然。
因此,专注于物联网的Ruff,在强大的技术和经验的保障下,强劲推出Ruff Chain,实现分布式、去中心化的物联网应用场景,最大化满足了物联网对实时性的弹性需求。Ruff Chain之上还有一个硬件的抽象层,可以把所有的硬件全部抽象出来,降低了本身开发的门槛,更为实用,也更加符合价值需求。
具体应用例如:控制端可以允许绑定到⼀个定制的智能合约上,⽤来实现设备使⽤权的认定。 这类合约的结构类似格式化合同“如果付我50个Token,那么未来1个⼩时内,我会接受你发送的下列控制命令。”“如果付我100个Token,那么未来3个⼩时内,我会每10分钟扣除你1个Token。”链上⽀持不更新扩张这类格式合同。⽐使⽤智能合约更适合区块链的商⽤项⽬。
任何技术的最终目的都是为了应用,然而想要发展优秀的应用,就必须首先拥有优质的基础设施,区块链也不例外,正因为如此,Ruff Chain的存在更为重要。


掀起物联网革变浪潮,联合所有开发者革变生活
Ruff作为一个开放的物联网操作系统,拥有大量的开发API接口,也能在Rapsberry Pi等常见开发板上运行,实现多平台兼容。另外,开发者们还可以在Ruff开放的软件仓库上分享和下载各种驱动应用以及各种设备。而他们写的任何程序,也都可以直接发布在Ruff的社区里。
从突破沟通障碍的轻松上手实用的Ruff物联网操作系统,到保障物联网去中心安全高效便捷的Ruff Chain,Ruff已经将自己的物联网生态体系不断完善并精进。
如今,数以万计的开发者都已加入到Ruff的生态圈内,且人数还在持续增长,他们将与Ruff一起,共同为物联网的发展和前进贡献力量。


阅读更多
文章标签: iot 区块链
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭