Kettle的使用——Excel输出

组件介绍

在Kettle中,excel输出有两种方式,一种叫做Excel输出,一种叫做Microsoft Excel输出。常用于导出文件的需求或者测试数据的输出情况。

使用

Excel输出

excel文件输出基本配置
文件名: 文件输出的路径(可通过【浏览】选择路径)
创建父目录: 根据文件名创建相应的目录
启动时不创建文件: 如果不勾选上则启动时立即创建文件,不管有没有数据保存进去,因为转换脚本一启动就会将整个流程需要的东西编译及创建完毕。
其他不一一介绍了,光看名称就能懂什么意思了,设置完毕后可以通过【显示字段名称】预览文件的输出路径及文件名。
预览文件的输出路径及文件名称
excel文件内容配置
追加: 每次插入数据都是在后面追加进去,而不是覆盖,取消勾选则每次操作覆盖掉旧数据,相当于先删除文件在重新创建。
头: 将字段名称作为标题输出在第一行
编码: excel文件的编码,默认即可。
保护工作表?: 对文件进行加密,得输入密码才能打开查看。
自动调整列大小: 意思应该是根据内容长度自动调整列宽度吧,测试的时候发现没啥卵用,也可能是打开方式不对。
保留NULL值: 意思应该是如果输出的值是NULL,则输出NULL,测试的时候发现没啥卵用,也可能是打开方式不对。
设置excel文件的样式
如图,没啥好介绍的。
设置字段
可以通过【获取字段】按钮筛选上一步骤传过来的字段值,需要注意的是该组件会根据名称或内容自动匹配类型,可能存在错误,需要检查仔细手动调整,否则会报错。

最终效果

Mircrosoft Excel输出

在这里插入图片描述
大差不差,就不介绍了,看看就行。

你可能感兴趣的内容

ETL开源工具–Kettle的使用

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页