GD32E230基础例程搭建

GD32 专栏收录该内容
4 篇文章 2 订阅

2018年11月1日,业界领先的半导体供应商兆易创新(GigaDevice)正式推出主频高达72MHz的GD32E230系列超值型微控制器新品,并宣布开启Arm® Cortex®-M23内核普及应用的全新世代。详细介绍请看兆易创新官网,相关官方资料点击下载

声明:本人非GD官方人员,只是众多嵌入式软件开发者的一员,把自己开发调试的过程,用笔记的形式记录。


 目录 

前言

基础例程步骤

结语


前言


 本来这篇博客准备写关于使用 J-LINK RTT Viewer 进行 print 的,但是我发现从官方给的 demo 例程里面提取基础例程的时候,出现了一点意外,我觉得有必要做个记录,避免小白踩坑。

当我们在对一颗陌生的 MCU 入门时,基础例程是十分重要的,有了基础例程,我们不必再去关心那些繁琐的建立工程的步骤,重点放在开发上面。而基础例程最好是官方提供的,毕竟比较权威,一般情况下,各个 MCU 原厂都会有自己的入门开发板,在官网也能找到相应的例程,但是很多时候官方会提供一个合集,而我们需要从中提取出来一个,就能作为自己的 demo 例程,方便以后在此基础上面,开发自己的项目。

这里简单记录一下,下面多图高能警告!!!没有耐心看的,文末我会把自己提取出来的基础例程放上来,供大家参考下载,大家就不用再重复造轮胎了!


基础例程步骤


1. 打开GD32E23x_Demo_Suites_V1.0.1,把这个文件夹全部复制出来。



2. GD32E23x_Demo_Suites_V1.0.1里面我们把其他无关紧要的文件夹全部删除,留下下面两个文件夹,看命名就知道一个是库文件,一个是 START 开发板的例程合集。



3. 把GD32E23x_Demo_Suites_V1.0.1\GD32E230C_START_Demo_Suites\Projects路径下的 01_GPIO_Running_LED 工程复制出来,我们使用点灯例程作为我们后续开发的基础例程!经典就是经典,点灯例程就是这么经典!!



4. 把 01_GPIO_Running_LED 工程文件粘贴到 GD32E23x_Demo_Suites_V1.0.1 文件夹下。



5. 这样我们把 START 开发板的例程合集删除,然后把 01_GPIO_Running_LED 改个自己喜欢的名字。


 


6. 用 MDK 打开这个工程看看什么情况,意料之中,报错是肯定的。



7.编译一下,看具体报什么错。



8. 原来是库文件的路径有问题,改下路径应该就没问题了,如下图,我这里只是举例改了一个,记得要手动一个一个改哦!!另外关于相对路径和绝对路径,建议去搜索下。



9. 改完库文件的C文件路径,下面我们把include的路径也改一下。改好之后,再次编译一下,看看结果



10. 把这行 include gd32e230c_start.h 代码删除掉,对于我们来说,没什么卵用。



11. 再次编译,通过,基础例程搞定!



结语


从官方例程合集里面提取出基础例程,其实对于老司机来说也没有什么难度,不过我还是建议GD官方,给一个基础例程,每个人都提取一遍多浪费时间啊,让开发者把重点放在开发上面,不要在这些东东上面浪费时间,再说了,那么多例程都做了,单独放一个基础例程也不是什么难事,好人做到底。

下面分享一下本人的 GD32E230 基础工程 ,有兴趣的可以下载,强烈推荐下载!!真的没必要再造一次轮胎了!!

CSDN 资源链接: https://download.csdn.net/download/weixin_39282203/12231211

某度网盘资源链接:


链接: https://pan.baidu.com/s/1TjIYqVgqNOvKFtejvzWO3A 
提取码: 3chg

基础例程也整好了,下篇博文,分享使用 J-LINK RTT Viewer 进行 printf 的过程,这次不会跳票了。


原创不易,禁商用,可转载,但记得通知我一声!说实话,码字真的很费时间啊!!


 

  • 5
    点赞
  • 6
    评论
  • 17
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值