javascript window对象 浏览器对象模型

javascript 专栏收录该内容
59 篇文章 0 订阅

JavaScript Window - 浏览器对象模型

浏览器对象模型 (BOM) 使 JavaScript 有能力与浏览器"对话"。
浏览器对象模型 (BOM)
浏览器对象模型(Browser Object Model (BOM))尚无正式标准。
由于现代浏览器已经(几乎)实现了 JavaScript 交互性方面的相同方法和属性,因此常被认为是 BOM 的方法和属性。
Window 对象
所有浏览器都支持 window 对象。它表示浏览器窗口。
所有 JavaScript 全局对象、函数以及变量均自动成为 window 对象的成员。
全局变量是 window 对象的属性。
全局函数是 window 对象的方法。
甚至 HTML DOM 的 document 也是 window 对象的属性之一:
window.document.getElementById(“header”);
与此相同:
document.getElementById(“header”);

Window 尺寸
有三种方法能够确定浏览器窗口的尺寸。
1.对于Internet Explorer、Chrome、Firefox、Opera 以及 Safari:
window.innerHeight:浏览器窗口的内部高度(包括滚动条)
window.innerWidth: 浏览器窗口的内部宽度(包括滚动条)
2.对于 Internet Explorer 8、7、6、5:
document.documentElement.clientHeight
document.documentElement.clientWidth
或者
document.body.clientHeight
document.body.clientWidth

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值