word图片填充之后图片颜色变灰了_上班族注意,不会ps没关系,玩转word也能轻松给证件照换背景颜色...

其实不管是上班族还是学生党,使用证件照是常有的事情。而有时候我们刚好使用完了证件照,临时去拍摄已然来不及,只能用手机进行临时拍摄,再经过一些列的工具处理,使其成为一张合格的证件照片。

如何拍摄已经做成寸照的形式我后面再跟大家补充,今天跟大家分享一下如何更换照片底色。

67450f5adf2ea2d59cff3131a3b6ea56.png

Photoshop(即我们常说的ps),是一款高级的图片处理工具,确实很实用,无论是上学期间还是上班之后,可真没少使用它,尽管自己的修图技术还有很大的上升空间。

ps虽然强大,但也不是一时半会就能学会的,对于一个没有接触过它的人而言,可能安装都是一个问题(有时间的话也可以跟大家分享一下安装包及安装流程,觉得有需要的朋友可以在评论区留言)。

而word文档几乎是每台电脑都安装了的软件,相比ps使用起来的难度也较低。所以今天教大家用word更换证件照底色的方法。

实践步骤

1、准备好证件照片,并打开word文档。

2cbcc940c3801f029572ab97055aa445.png

2、选择“插入”,插入刚才准备的照片。

2bff823bab92161167cb9958071abba9.png

3、单击图片可进入“图片工具”选项,可进行裁剪等一系列工作。

4、点击“抠除背景”中的“设置成透明色”,然后单击图片的背景区域即可,这时你会发现背景变成了白色。

fa7a514927f8fc61e40988c88f0d8073.png

5、单击右键,选择“设置对象格式”,可进入到图片的属性界面,点击“填充与线条”,选择“纯色填充”。选择适当的颜色即可。

46ced316bdcd5efdc3fbac69b2632d95.png

使用限制

1、照片必须为纯色背景,否则无法自动抠除背景。

2、照片的背景与人身必须有明显的色彩,否则抠除背景的时候会对人像有所影响。

3、抠除背景的时候,毛发附近可能会出现背景颜色的边界线,更换背景色的效果不是特别好。

4、建议使用“智能抠除背景”,可以像ps那样进行描边选择性抠除,效果也许会更好。

35223efc4eb8d39f3ed7f761f1b13601.png
67ec8bcb29000a59aeacd99276b3ed26.png

5、office和wps在操作上可能存在差异,本文是以wps进行的案例说明,大家自行去进行尝试。

word这项实用的办公技巧你get到了吗?觉得实用的朋友点个赞赏再走吧!

你们还有哪些实用的生活或者办公技巧呢?最后还是建议大家去学学ps的相关技能哦!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页