gin 编译路径错误_gin框架的六种热加载方法,你都知道吗

​前言

哈喽,大家好,我是asong,这是我的第九篇原创文章。今天给大介绍几种热加载的方法,大大提高我们的开发效率。

什么是热加载如果你是一名python开发者,应该很熟悉这个。我们在Flask或者Django框架下开发都是支持实时加载的,当我们对代码进行修改时,程序能够自动重新加载并执行,这在我们开发中是非常便利的,可以快速进行代码测试,省去了每次手动重新编译。

如果你是一名JAVA开发者,不仅会听过热加载,热部署会跟着一块出现。热部署一般是指容器(支持多应用)不重启,单独启动单个应用。热加载一般指重启应用(JVM),单独重新更新某个类或者配置文件。

知道了什么是热加载了,想在项目开发中使用,该怎么做呢?下面就来介绍几种方法,想用哪个就用哪个,就是这么豪横。哼!!!

1. Air

github地址:https://github.com/cosmtrek/air Star:1.8k

它具有以下特性:彩色日志输出

自定义构建或二进制命令

支持忽略子目录

启动后支持监听新目录

更好的构建过程

安装

1$ go get -u github.com/cosmtrek/air

使用

为了我们能够好的使用命令行操作,我们需要把alias air='~/.air'加到你的.bashrc或.zshrc中,根据你的系统进行选择,因为我是mac,所以我将alias air='~/.air'加到了vim ~/.zshrc中了。

然后命令下执行如下操作

1# 1. 进入你自己的项目目录

2$ cd /your_project

3# 2. 查找你的项目中是否存在 `.air.conf` 配置文件

4$ air -c .air.conf

5# 3. 没有则创建一个

6$ touch .air.conf

7# 4. 复制下面示例 `air.conf.example`到你的 `.air.conf`

8

9# 5. 启动热加载

10$ air

11# 6. 启动热加载 带打印log

12$ air -d

air.conf.example示例

参考:传送门

1root = "."

2tmp_dir = "tmp"

3

4[build]

5# Just plain old shell command. You could use `make` as well.

6cmd = "go build -o ./tmp/main ."

7# Binary file yields from `cmd`.

8bin = "tmp/main"

9# Customize binary.

10full_bin = "APP_ENV=dev APP_USER=air ./tmp/main"

11# Watch these filename extensions.

12include_ext = ["go", "tpl", "tmpl", "html"]

13# Ignore these filename exte

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值