gradle神器~Android多渠道配置管理之Python网页在线打包探索(7)

背景:

     随着APP数量的增多,打包的个数也越来越多。怎么让开发者从中脱身更专心的去关注功能的实现,而不是每天跟着客户的业务需求一直在做着重复的替换资源文件、打包、发布的工作。最近一直在学习Python,就大胆的设想了一个方案,让客户或者运营人员就能替换资源,然后根据他们上传的资源自动化编译、打包、发布。

探索之路:


基本流程如上所示:

1.打开网页填写渠道信息(APP名字、资源文件),点击提交按钮发送post请求到服务器

2.服务器用Python语言,主要功能是生成渠道配置文件、下载资源图片、拉取最新GitLab源码、

执行gradle assembleXXXXRelease生成对应渠道APK、上传APK到可下载服务器、返回下载地址到网页端并显示二维码

3.因为使用GitLab托管代码的,避免多个地方推源码不好管理

4.APK文件存放使用的是第三方云平台

5.环境配置有jdk、gradle、Python、git、Web服务器

实践之路:

         由于种种原因现在还不能完美的演示在线完全定制化APP功能,只能来个本地枪版的体验体验。

       本地所需环境:jdk1.8、gradle3.3、PyCharm自带版本或者Python3.5,各种环境的配置简要说明,具体配置请百度相关的说明教程。

     1.配置Path环境变量%JAVA_HOME%bin,JAVA_HOME是你的JDK安装路径

     2.添加GRADLE_HOME为gradle的解压路径,配置Path环境变量%GRADLE_HOME%bin

    3.Python脚本

      

# coding=utf-8
import os
#Android工程路径
rawPath = '替换成自己的Android源码工程路径'
os.chdir(rawPath)  # 切换当前路径
command = 'gradle assembleRelease'  #命令行中执行的命令
r = os.popen(command)
info = r.readlines() 
for line in info:  # 按行遍历
    line = line.strip('\r\n')
    print(line)
    if (str(line).__contains__("Success")):
        break

        

                

               


版权声明:本文为博主原创文章,转载请标明出处。

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值