电脑qq浏览器怎么滚动截长图_Mac系统如何轻松实现网页长截图功能

Mac 网页长截图

在日常工作生活中,我们经常需要使用到截图功能,简单的一页截图使用常用的截图工具即可,但是有时会碰到需要截图多页内容或者整个网页,使用截图工具分页截图再拼接不仅复杂而且耗时。

那么针对这种情况,有什么解决办法吗?

——当然有,无须下载任何软件,而且还相当简单。

方法1 使用Safari浏览器

Mac系统自带的浏览器功能强大,可完全实现网页长截图,且操作简单易用。

Step 01

在 Safari 浏览器中,在当前网页右键菜单,选择「检查元素」。

检查元素

Step 02

然后在浏览器跳出界面的内容中,点击第一行,右键菜单并选择「捕捉屏幕快照」

捕捉屏幕快照

Step 03

选择储存位置,截图默认保存位置是桌面,点击「存储」,大功告成。

存储

写在最后,再提供一种更简单的网页长图截屏。如果你电脑上刚好有安装 QQ 浏览器,那请打开它,试试在网页空白处打开右键,你会惊奇地发现,居然自带网页存图片功能。

QQ 浏览器网页右键菜单

以上方法,妥妥地解决的网页长截图问题,再不用下一堆的什么软件了。​

方法2 使用 QQ 浏览器

如果你电脑里刚好有安装「QQ 浏览器」的话,请你打开它并在网页空白处点击右键,你会惊奇地发现居然有「保存完整网页为图片…」功能。

Step 01

打开QQ 浏览器中,在当前网页右键菜单,选择「保存完整网页为图片」。

保存完整网页为图片

Step 02

选择储存位置,点击「存储」,大功告成。

存储

以上方法,妥妥地解决的网页长截图问题,再不用下一堆的什么软件了。

特别说明:本文中使用的 QQ 浏览器版本 4.5.123.400,针对不同版本的 QQ 浏览器可能有所不同,注意甄别。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页