腾达t886虚拟服务器怎么设置,【图文教程】腾达(Tenda)T886路由器怎么设置

腾达(Tenda)T886路由器怎么设置?本文主要介绍了腾达(Tenda)T886无线路由器的上网设置方法。一台新购买(恢复出厂设置)的腾达T886无线路由器,要连接Internet上网,需要经过下面几个步骤:1、设置电脑IP地址;2、连接腾达(Tenda)T886路由器;3、设置腾达(Tenda)T886路由器上网;4、检查设置是否成功。

352fa12429547aaf34850fc366fda1c3.png

一、设置电脑IP地址

首先,需要把电脑中本地连接的IP地址,设置为自动获取(动态IP),如下图所示。如果不清楚怎么设置,请点击阅读文章,电脑动态IP地址设置方法

1443a97073a312bea0c2b03ef09ae8b4.png

二、连接腾达(Tenda)T886路由器

1、电话线上网:用户需要准备2根网线,一根网线用来连接ADSL Modem(宽带猫)与腾达T886路由器的WAN接口;另一根网线用来连接计算机与路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

126c6c854af8179d95c345e4e0df60f9.png

2、光纤上网:用户需要准备2根网线,其中一根网线用来连接光猫与腾达T886路由器的WAN接口,另一根网线用来连接计算机与路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

4c9fb3c9aabc309cdf3c139ee383bc86.png

3、网线入户上网:用户需要准备1根网线,先把宽带运营商提供的入户网线插在腾达T886路由器的WAN接口,再把准备的这根网线,一头连接电脑,另一头连接路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

48151486ab2cbc4fef232935aa434c5f.png

注意问题:

(1)、按照上诉方式连接腾达T886路由器后,电脑暂时不能上网了;当腾达T886路由器设置联网成功后,电脑自动就可以上网了。

(2)、很多新手用户有疑惑,这样连接后电脑都不能上网了,怎么能够设置路由器呢?这里说一下:设置路由器的时候,不需要电脑能够上网,只要电脑连接到路由器1、2、3、4口中的任意一个,电脑就能够进入路由器设置界面,设置路由器联网的。这个涉及到局域网通信原理,不要问为什么,按照教程操作就可以了。

(3)、另外,请确保用来连接电脑-路由器;路由器-猫(光猫)的网线是可以正常使用的;如果网线有问题,可能会导致无法登录到腾达T886的设置界面,或者设置后无法上网的问题。

三、设置腾达(Tenda)T886路由器上网

1、登录设置界面

在浏览器中输入:192.168.0.1按回车键(键盘上的Enter) ,登录到路由器设置界面,如下图。(如果输入192.168.0.1打不开设置界面,请点击阅读文章:腾达(Tenda)无线路由器192.168.0.1 打不开)

68d151a3a6e317b2e155b079827afdfb.png

2、上网设置

此时,我们可以看到,腾达T886路由器的“联网方式”后面有:ADSL拨号、动态IP、静态IP3个选项,那么我们应该如何来选择呢?其实,联网方式是由用户办理的宽带业务类型决定的,也就是需要根据您自己办理的宽带来进行选择。

(1)、ADSL拨号

如果您办理宽带业务后,宽带运营商为您分配了一个宽带账号、宽带密码,并且在未使用路由器的时候,电脑上需要通过“宽带连接”(或者类似程序)拨号上网。

如果您办理的宽带业务,和上面介绍的吻合,那么您在设置腾达T886路由器时,在“联网方式”选项后面,就应该选择:ADSL拨号——>然后填写宽带账号、宽带密码——>设置无线信号名称、无线密码——>点击“确定”。

ce577ebccb0da843b2ec95d6e6b9b384.png

(2)、动态IP

如果您办理宽带业务后,宽带运营商没有给您分配宽带账号、宽带密码,并且在未使用路由器的时候,只需要把宽带网线连接到电脑上,电脑就可以上网了。

如果您办理的宽带业务,和上面介绍的吻合,那么您在设置腾达T886路由器时,在“联网方式”选项后面,就应该选择:动态IP——>然后设置无线信号名称、无线密码——>点击“确定”。

9f121005f4ee6f2f3cee1d159665be2a.png

(3)、静态IP

如果您办理宽带业务后,宽带运营商为您分配了一个IP地址、一个子网掩码、一个默认网关,2个DNS服务器地址;并且在未使用路由器时,需要在电脑本地连接中,选择“使用下面的IP地址”、“使用下面的DNS服务器地址”,然后手动填写宽带运营商提供的IP、网关、子网掩码、DNS,然后电脑才能上网。

如果您办理的宽带业务,和上面介绍的吻合,那么您在设置腾达T886路由器时,在“联网方式”选项后面,就应该选择:静态IP——>然后填写宽带运营商提供的IP地址、子网掩码、默认网关、DNS服务器——>设置无线信号名称、无线密码——>点击“确定”。

71dc364a602c0b2fc8bb59734aad1aaf.png

注意问题:

(1)、ADSL拨号这种宽带类型使用得最多,绝大多数用户办理的宽带业务,都属于ADSL拨号这种类型。

(2)、如果你实在弄不清楚自己宽带的类型,可以致电您的宽带运营商,向客服人员咨询。

3、克隆本机MAC地址

点击“系统管理”——>选择“克隆本机MAC”——>点击“确定”。

1e169d4b06ec57c199a53d552792d97a.png

四、检查设置是否成功

点击“上网设置”——>然后查看“联网状态”,如果后面显示:已联网,说明腾达T886路由器上网设置成功,电脑、手机等设备,可以通过腾达T886路由器上网了。

aeffa81107bb64160cbebe8a497c1c44.png

如果“联网状态”,如果后面显示:未联网,或者其它,说明您的腾达T886路由器上网设置不成功,请检查腾达T886的连接是否有问题、联网方式是否选择正确、宽带用户名和密码是否正确。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
疫情居家办公系统管理系统按照操作主体分为管理员和用户。管理员的功能包括办公设备管理、部门信息管理、字典管理、公告信息管理、请假信息管理、签到信息管理、留言管理、外出报备管理、薪资管理、用户管理、公司资料管理、管理员管理。用户的功能等。该系统采用了MySQL数据库,Java语言,Spring Boot框架等技术进行编程实现。 疫情居家办公系统管理系统可以提高疫情居家办公系统信息管理问题的解决效率,优化疫情居家办公系统信息处理流程,保证疫情居家办公系统信息数据的安全,它是一个非常可靠,非常安全的应用程序。 管理员权限操作的功能包括管理公告,管理疫情居家办公系统信息,包括外出报备管理,培训管理,签到管理,薪资管理等,可以管理公告。 外出报备管理界面,管理员在外出报备管理界面中可以对界面中显示,可以对外出报备信息的外出报备状态进行查看,可以添加新的外出报备信息等。签到管理界面,管理员在签到管理界面中查看签到种类信息,签到描述信息,新增签到信息等。公告管理界面,管理员在公告管理界面中新增公告,可以删除公告。公告类型管理界面,管理员在公告类型管理界面查看公告的工作状态,可以对公告的数据进行导出,可以添加新公告的信息,可以编辑公告信息,删除公告信息
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值