ipv6网站服务器解决方案,思科IPv6园区网络解决方案

原标题:思科IPv6园区网络解决方案

思科供给业界抢先的IPv6网络解决方案,从全部的产品线掩盖局域网和广域网,为咱们迎候下一代Internet做好充沛的预备,防止了IPv6的遍及而带来的软硬件瓶颈,充沛维护咱们的投资。

根本过程:

用户布置IPv6的园区网络有不一样的需要和机制, 可是根本过程一样。

1.界说、注册 IPv6 地址。

2.挑选IPv6 路由协议。

3.预备DNS,注册AAAA。

4.设置IPv6 设备办理 策略(确保能够穿过IPv4网络)。

5.设置IPv6 拜访的安全策略。

IPv6地址请求

国际上主要分配IPv6地址的安排是IANA(Internet Assigned Numbers Authority). 1999年12月,IANA开端经过分配正式的IPv6地址200::/13网段。在各个大洲,都有相应的安排担任分配IPv6地址。如欧洲的RIPE- NCC,亚太平洋区域的APNIC。 2000年4月26日,APNIC同意CERNET有关sTLA地址的请求,CERNET的TLA为:CERNET-CN-20000426,地址规模为 2001:250::/35。北京大学CERNET主结点是2004年上年参加CERNET IPv6试验床。

园区网络中的IPv4-IPv6网络的共存和过渡

很长时间内,园区网络中IPv4运用仍将存在,因而一起支持IPv4和IPv6的体系是必要的。现阶段有多种方法完结IPv4和IPv6的共存和过渡。如装备地道,地道署理,地道服务器,6TO4,GRE地道。ISATAP,主动IPV4兼容地道等,在园区网络中咱们常用的两种技能是:

1.IPv4/IPv6双栈技能,使IPv4、IPv6在同一设备和网络中共存。

2.地道技能,在晋级主机, 路由器时,防止购买时相互影响。

双协议栈完结IPv4和IPv6的共存

双协议栈意味着IPv4,IPv6栈都可用。IPv4/IPv6双栈节点与其它类型的多栈节点的工作方式一样。链路层接收到数据段,拆开并检查包头。假如 IPv4/IPv6头中的第一个字段,即IP包的版本号是4,该包就由IPv4栈来处理;假如版本号是6,则由IPv6栈处理。运用可调用IPv4或 IPv6依据命名查找机制和运用的优先级决议运用IPV4或IPv6。

地道技能完结IPv4和IPv6的共存

在局域网内,运用站点间主动地道寻址协议(ISATAP),是在一个办理域内运用IPv4 传输IPv6的地道传输机制。 它能够在IPv4网络上创立一个虚拟IPv6网络。能够作为校园IPv6 IDC的解决方案。即IPv6的新一代服务器能够穿越IPv4网络与IPv6网互通。ISATAP的主要功能和组件如下:

主动地道——IPv6 数据包在IPv4中的地道在ISATAP主机之间或许ISATAP主机和ISATAP路由器之间执行.地道封装是主动的, 意味着当运用ISATAP时没有必要在主机上手动装备。

ISATAP 地址格局—— 分配给ISATAP主机和ISATAP路由器的ISATAP地址由专用的可聚合全球聚合单播IPv6地址和特别格局的接口标识组合而成。

在广域网中,在两个IPv6 域经过IPV4网传输数据包需要别的的地道技能。关于固定的少数地道需要来说,静态办理几个地道是可行的。思科的设备能够静态手动设置GRE 通道。但关于其它有动态,大量地道需要的安排来说有些费事,思科供给一种6to4的机制来简化经过地道在IPv4网络上装备IPv6网络,该地道为主动地道。在由IPv6节点构成的站点之间动态选用地道。不需要手动的完结调整地道的源和意图地址。IPv6数据包的地道封装依据6to4站点发生的数据包的意图地址主动完结。别的,主动前缀的分配是一个可聚合的全球单播IPv6前缀, 根据IANA分配的2002::/16 的地址空间。

底部:

关键字:思科IPv6园区网络解决方案

文章来源:欣泉科技

链接:http://www.xinquan.net/返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值