方形物体绕中心旋转的扭力_转轴扭力测试方案

什么是转轴扭力?转轴是连接产品能够承受弯矩以及承受扭矩的轴;扭力,指扭转物体使物体产生形变的力。扭力计施力于轴上或旋转臂所产生之旋转力;力臂长x磨擦力量之大小为扭力值。

转轴可分为无扭力式和扭力式:

所谓无扭力式,如储物箱之铰链等作用时,不需花太大力气即可打开。优点为制作简单,缺点为无法固定保持固定在某一角度。

所谓所扭力式,可随时让活动架固定在某一角度 ,诸如笔记本电脑与显示器画面,让使用者能轻易的调整了适当的角度,又能长时间保持角度固定。

b076778d102ff709293340b891757fcc.png

转轴扭力测试方案:转轴扭力测试,一般是使用转轴扭试验机测试。

扭力测试如下:

1.将治具安装在扭力计上;

2.将转轴固定在治具中;

3.左右均匀速转动;

4.正负数值分别表示正向及反向扭力。

判定标准:扭力值依据产品设计或图面要求

15fbd9f4cb65c2d5ae8595cacd4a669b.png

磐石转轴扭力试验机广泛适用于笔记本,学习机,转轴,翻折手机,汽车铰链等含有转轴的单体零件或成品部件的扭力测试,全自动测试,生产角度-扭力曲线,还可以进行转轴的寿命测试,力度衰减测试,破坏测试,扭力测试等等。

40d8bdce94eb9a20a37a0443fbdc383e.png

转轴扭力试验机功能:

1.多功能:测试功能包含去程+回程,过扭测试,保持测试,自定义任意步骤任意角度连续测试。

2.测试角度0-360°,速度1-21600°/min。

3.扭力有效解析度1/100000。

4.数据采样频率100-10000次/秒可设定,自定义最合适测试方式。

5.最小微动距离0.01°,采用手轮控制调整更加方便。

6.设定数据存储笔数超过10000笔,测试同一种产品直接调出.

7.测试数据,波形,结果全部存储于电脑,不限次数,所有数据均可导出及列印。

8. Windows中英文双语软件,界面友好,操作简便,方便快速升级更新版本。

9.完善的传感器保护,检出过载立即停机报警,确保使用安全。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页