python生成快递取件码_快递,顺丰,python,截图,15Seconds

快递批量截图查询工具已经更新到3.0版本了,从1.0版本至今大概有半年时间了,期间收到粉丝们很多不错的反馈和建议,也感谢粉丝提供的大量测试样本,使3.0版本对快递查询的出错率和稳定性有了质的改善,并增加了对物流地图的截图以及其他优化。

我测试了100多个样本,样本包括了错误单号、重复单号、正常单号、不同类型单号,在这种复杂测试环境下,程序运行未中断,并且没有出错。

之前版本存在一个明显的BUG,单号列表中如果出现错误的单号,之后的单号会连续出错,导致程序中断,影响快递截图查询速度。

错误单号

BUG截图

一、工具输出预览

输出结果

二、工具流程图

工具使用流程图三、详细使用姿势

三、详细使用步骤

1. 下载工具

微云链接:https://share.weiyun.com/5Wci9oV

关键词:微信公众号(15Seconds)后台回复「tools」获取

微云网盘工具文件夹

2. 安装浏览器

打开Driver文件夹,根据自己的电脑系统版本安装对应的Firefox浏览器,这个浏览器是整个程序运行必需的依赖环境,通过模拟手工操作浏览器,达到查询快递和截图的目的,效果甚至比人工截图更好。

浏览器安装

3. 填写单号和文件名

在Input文件夹中的bill_number.xlsx工作簿中使用选择性粘贴输入待查询的快递单号和截图文件名(必填),工作簿的名称和格式不能改变,否则程序无法运行。

bill_number.xlsx

4. 微信中绑定顺丰账号

如果待查的快递单号中包含顺丰单号,那么微信中「顺丰速运」所绑定的顺丰账号必须与顺丰单号的收件人或寄件人手机号一致,才可以获取运单详情。

绑定顺丰账号

5. 开始运行程序

运行Express_Tracking_3.0.exe之前需要保存关闭bill_number.xlsx工作簿。

Express_Tracking_3.0.exe

6. 微信扫码

每次运行程序都需要打开微信扫码,如果是帮其他人查询快递截图,可以先在你自己的微信上绑定他的顺丰账号,不需要麻烦他人多次扫码。

微信扫码

7. 输出截图和数据

程序运行结束之后,可以进入Output文件夹查看输入结果,img、log、temp、xls文件夹中分别保存了截图、日志、临时文件、物流节点。

输出结果四、数据来源

四、数据来源

顺丰速运[1]和快递100[2]工具声明

本公众号工具未经作者许可,不得用于商业用途,仅做编程学习交流之用。

文章标题: 快递,顺丰,python,截图,15Seconds

文章地址: http://www.danhaowy.com/gjkd/59546.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值