下列选项中不属于c语言标识符的是,2017年3月计算机二级考试C语言练习题及答案...

2017年3月计算机二级考试C语言练习题及答案

1). 关于C语言的变量,以下叙述中错误的是( )

a147a6c24d54ce52c82a077b72101e47.png

A.所谓变量是指在程序运行过程中其值可以被改变的量

B.变量所占的存储单元地址可以随时改变

C.程序中用到的所有变量都必须先定义后才能使用

D.由三条下划线构成的符号名是合法的变量名

正确答案:B

答案解析:变量是指在程序运行过程中其值可以改变的值,一个变量实质上是代表了内存中的某个存储单元。在程序中对某个变量的操作实际上就是对这个存储单元的操作,程序运行期间,这个分配的存储单元不会改变,但是其值可以变化。变量命名要符合标识符的规定,其中下划线是标识符的组成字符。程序中所有变量都必须先定义后使用。

2). 当变量c的值不为2、4、6时,值也为″真″的表达式是( )

A.(c==2)||(c==4)||(c==6)

B.(c>=2 && c<=6)&& !(c%2)

C.(c>=2 && c<=6)&&(c%2!=1)

D.(c>=2 && c<=6) || (c!=3) || (c!=5)

正确答案:D

答案解析:逻辑或运算中,只要有一项为真,表达式的值就为真,故选项D中c的值不为2、4、6时,那么表达式(c>=2 && c<=6)以及(c!=3)、(c!=5)必有一个成立,表达式的值也为真。

3). 在C语言中,函数返回值的类型最终取决于

A.函数定义时在函数首部所说明的函数类型

B.return语句中表达式值的类型

C.调用函数时主调函数所传递的实参类型

D.函数定义时形参的类型

正确答案:A

答案解析:在C语言中,应当在定义函数时指定函数值的类型,凡不加类型说明的函数,一律按整型处理。在定义函数时,对函数值说明的类型一般应该和return语句中的表达式类型一致。如果函数值的类型和return语句中的表达式类型不一致,则以函数类型为主,即函数类型决定返回值的类型。

4). 以下叙述中正确的是( )

A.在C语言中,预处理命令行都以″#″开头

B.预处理命令行必须位于C源程序的起始位置

C.#include 必须放在C程序的开头

D.C语言的预处理不能实现宏定义和条件编译的功能

正确答案:A

答案解析:在C语言中,凡是以″#″号开头的行,都称为″编译预处理″命令行。预处理命令可以放在程序中的任何位置,其有效范围是从定义开始到文件结束。预处理命令有宏定义、文件包含和条件编译三类。#include 命令行表示程序中要引用C标准函数库中的标准输入输出函数。

5). 下列叙述中,不属于测试的特征的是

A.测试的挑剔性

B.完全测试的不可能性

C.测试的可靠性

D.测试的经济性

正确答案:C

答案解析:软件测试的目标是在精心控制的环境下执行程序,以发现程序中的错误,给出程序可靠性的鉴定。它有3个方面的`重要特征,即测试的挑剔性、完全测试的不可能性及测试的经济性。其中,没有测试的可靠性这一说法。

6). 以下选项中不属于C语言标识符的是( )

A.用户标识符

B.关键字

C.常量

D.预定义标识符

正确答案:C

答案解析:C语言的标识符可分为以下3类:①关键字。C语言预先规定了一批标识符,它们在程序中都代表着固定的含义,不能另作他用。这些字符称为关键字。例如,int、double、if、else、while、for等。②预定义标识符。即预先定义并具有特定含义的标识符。③用户标识符。由用户根据需要定义的标识符称为用户标识符,又称自定义标识符,一般用来给变量、函数、数组等命名。

7). 以下关于字符串的叙述中正确的是( )

A.两个字符串中的字符个数相同时才能进行字符串大小的比较

B.可以用关系运算符对字符串的大小进行比较

C.空串比空格打头的字符串小

D.C语言中有字符串类型的常量和变量

正确答案:C

【2017年3月计算机二级考试C语言练习题及答案】相关文章:

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值