启动定时器t0的工作指令是_启动定时器 0 工作的指令是使 TCON 的 ( )_学小易找答案...

【单选题】微控制器响应中断时,保护现场的工作( )

【单选题】定时器/计数器工作在定时方式时,其加 1 计数器的计数脉冲周期为( )

【简答题】中断的响应时间与什么有关 ? 中断请求是否都能立即得到响应 ? 为什么 ?

【简答题】试述8051 MCU 响应中断的条件。

【判断题】当串行口的 SM2=1 时,仅当收到的 RB8=1 时,数据接收的数据才会进入接收 SBUF 。( )

【判断题】串口工作方式 0 的波特率仅与 8051 微控制器的晶振有关,与定时器无关。( )

【简答题】微控制器与 PC 机进行串行通信时,为何要进行逻辑电平变换?

【填空题】8051 微控制器 T0 的门控信号 Gate 设置为 1 时,只有( ) 引脚为高电平且由软件使( ) 置 1 时,才能启动 T0 工作

【简答题】在8051 MCU 中 ,各中断源对应的中断标志是什么 ? 中断标志是如何产生 ,又是如何清除的 ?

【填空题】与8051MCU的定时器/计数器T0相关的SFR有 ( ) 、( ) 、( ) 、( )

【简答题】简述中断概念 、中断源和中断的作用 。

【判断题】运用定时器/计数器定时结合软件计数器,可以实现 1s 的定时。 ( )

【简答题】8051MCU 定时器/计数器的工作方式 1、方式 2 各有什么特点?

【简答题】8051 MCU 的中断系统中有几个优先级 ,如何设定 ? 在出现同级中断申请时 ,CPU 按什么顺序响应 ?

【判断题】利用 8051 微控制器 UART 进行多机通讯时,应选择 11 位数据为一帧的工作方式。( )

【单选题】用定时器 T1 计数,采用工作方式 2,要求每次累计 100 个脉冲请求中断,则 TH1、TL1的初始值是

【判断题】8051 微控制器 T0 用作计数器,采用工作方式 2 ,则其最大的计数值为 256

【简答题】试述8051MCU 响应中断的过程 。 其中哪些操作是 MCU 自动完成的 。

【单选题】执行中断返回指令时,从堆栈顶部弹出的地址送给( )

【简答题】请简述 RS485 通讯与 RS232 通讯的特点。

【判断题】RS485 采用的是半双工方式,因此收发不能同时进行。( )

【简答题】在设计中断服务程序时 ,为什么要进行中断初始化 、保护现场和恢复现场 ?

【判断题】数据块的累加和校验不能检出数字之间的顺序错误( )

【填空题】8051MCU 的 T0、T1 均具有( ) 和( )功能,对应不同功能,其中的加 1 计数器分别对( )和()进行计数。

【判断题】若 REN=1 ,就启动了串行口的接收功能。

【判断题】不论工作在何种方式下,8051 微控制器定时器/计数器的计数初值仅在初始化时设置次即可

【判断题】对于定时器/计数器的工作方式 1,在计数器溢出的处理程序中,要立刻进行初值的重装载。

【单选题】当 CPU 响应外部中断 0 后,PC 的值是( )

【单选题】设振荡频率为 12MHz,则定时器/计数器工作方式 2 的最大定时时间为( )

【判断题】定时器/计数器 T0、T1 工作在计数方式时,能够计数任意频率的外部脉冲。 ( )

【判断题】RS232 标准的总线能与 TTL 电平的 UART 引脚直接连接。( )

【简答题】中断系统应具有哪些功能 ?

【单选题】8051MCU 的中断源和中断标志位的个数分别为( )

【简答题】8051 MCU 有几个中断源 ? 各个中断源的入口地址是多少 ? 如何进行中断的允许控制 ?

【单选题】中断服务程序中至少应有一条( ) 。

【判断题】8051MCU 串口工作在方式 2 和方式 3 时,发送的第 8 位数据,要预先写入 SCON 的 TB8 中。( )

【判断题】RS485 传送的是差分信号,因此具有较强的抗干扰能力。( )

【简答题】8051 MCU 的中断系统包括哪些组成部分 ? 每个部分的功能是什么 ?

【判断题】8051MCU 串行口的工作方式 0 , TXD 是时钟发送端, RXD 的数据发送端。( )

【单选题】8051 微控制器中,定时器/计数器的位数是

【判断题】系统时钟为 6MHz,T0 工作方式 1 的最大定时时间为 65.536ms。 ( )

【简答题】串口异步通信有哪些特点?其数据帧中有哪几个部分组成?

【判断题】8051MCU 中的定时器/计数器,能够记录的外部脉冲的最高频率是系统晶振频率的1/24。

【简答题】简述中断服务程序的调用和子程序调用的异同 。

【简答题】简述定时器/计数器的初始化步骤

【单选题】处于同一级别的 5 个中断源同时请求中断时,CPU 响应中断的次序为( )

【单选题】由于各中断入口地址的间隔只有 8 个单元,因此通常在中断入口地址后放( )

【简答题】8051MCU 的外部中断有几种触发方式 ? 如何设置 ? 各有什么特点 ?

【单选题】启动定时器 0 工作的指令是使 TCON 的 ( )

【判断题】8051MCU 中的定时器/计数器,其工作方式 2 不存在定时误差 ( )

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页