清华大学计算机学院94届校友,计算机系1974级校友庆祝母校107周年华诞

计算机系1974级校友庆祝母校107周年华诞

清华新闻网4月29日电 4月29日下午,计算机系1974级校友庆祝母校107周年华诞、纪念毕业40周年活动在清华大学东阶梯教室举行。1974级校友100余人以及当年的计算机系负责人、教师代表等参加了这次活动。

39f8db304106c424a2847b016c76deb3.png

活动现场

b850976b62ecec7512fac94bcef4b45a.png

系主任吴建平院士发言

计算机系主任吴建平院士对大家回到母校参加母校107周年校庆表示了热烈的欢迎,并回顾当年的学习生涯,评价1974级“有着最浓厚的师生感情”。他向大家简单介绍了学校计算机学科的发展情况,以及去年成立的计算机学科顾问委员会和新系馆的筹备建设情况。今年是计算机系建系60周年,吴建平院士欢迎各位校友在系庆之日再“回家看看”。

ada9e0453404c5fd425c7892c76d9f6e.png

周立柱教授发言

周立柱等当年的教师代表随后发言。在“开放办学”的口号的指导下,1974级的学生与老师们不仅仅在课堂上学习、交流,在课后也生活在一起。老师们回忆了当时给学生们讲课、和同学们一同生活起居的情景。一同生活的经历让1974级的学生们和老师之间建立了最深厚的情感。看到学生们都在自己的岗位上做出了自己的成绩,为党、为国家做出了自己的贡献,老师们感到非常欣慰。

1974级当年各个班级的校友代表向当年教育过他们的老师们表达了感激之情。他们回顾当年的学习生涯,感慨在清华的学习经历为一生工作打下了良好的基础。老师们尽心尽力的教育成为了他们人生中一段难以忘怀的记忆和无比珍贵的财富。校友们表示,要努力践行“为祖国健康工作五十年”的口号,争取10年之后再在清华园和计算机系聚首,共话当年师生情、同窗谊。

a13efbc964822adc3c1cbff3306eb40c.png

计算机系1974级校毕业40周年合影

活动在热烈的气氛中圆满结束。

供稿:计算机系 编辑:华山 审核:襄楠

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值