aptio2018设置u盘启动_华硕台式机如何进入bios设置u盘启动?

在五花八门的品牌电脑中,华硕电脑几乎是大家的首选,但是很多使用华硕台式机的朋友都不知道u盘装系统的时候如何设置u盘启动,下面快启动小编就跟大家介绍一下华硕台式电脑bios设置u盘启动教程。

7297117bee2195d4dc497c93536bab48.png

方法一:使用u盘启动快捷键直接进入u盘装系统

华硕台式电脑一键启动u盘的快捷键是F8,将制作好的快启动u盘(u盘启动盘制作教程)连接电脑,开机后在电脑屏幕显示logo的时候反复按F8键,会出现一个启动项选择窗口,在启动项选择菜单中,按↓方向键选择USB选项,按回车即可U盘启动。

9d1b11959019783d388cb1f20df20873.png

选择了u盘启动项之后电脑就会从u盘启动并进入快启动win10pe系统了,当然,这是在设置u盘启动项成功的情况下,如果大家狂按u盘启动快捷键后依然无事发生,没有弹出u盘启动项选择窗口怎么办?一般出现这种情况的原因有如下四种:

1、电脑未启用启动快捷键功能,需要进bios启用一下启动快捷键功能。

2、USB接口不支持,建议更换USB接口尝试一下。

3、U盘引导文件丢失,如何修复参考“使用快启动软件进行启动项修复教程”。

4、PE加载失败,由于在加载pe系统的过程中,需要分配内存,倘若内存不足,容易导致pe加载失败,操作无法继续。建议大家买一个更大的内存条再尝试进行操作。

方法二:进bios设置U盘为第一启动项

1、插入制作好的快启动U盘,重启电脑后在出现华硕logo时按Del进入BIOS设置,这边以新型EFI主板为例;

71fefb2561c08223ddff1c6d15e40c83.png

2、点击右上角的下拉框,选择【简体中文】;

cbace37d46b368e867fa9a1df33a672c.png

3、点击底部的【启动菜单】或直接按F8,选择识别到U盘选项,比如KingstonData,按回车确认保存即可。

7a249d3299cb58d5c01efebbaaa77d71.png

如果进bios设置失败,建议咨询电脑销售人员。如果狂按快捷键后无法进入bios的话,可以多试几次,一般电脑开机界面都有提示bios快捷键,可以留意一下屏幕提示。

以上就是华硕台式电脑bios设置u盘启动教程,大家根据上面的教程一步一步操作,即可顺利从u盘启动进pe重装系统了,进bios设置u盘启动算是u盘装系统最难的一步,大家一定要有点耐心,不要心急。

电脑不能开机了?别急,自己先排查一下

如何打开不显示图标的U盘?教你两个方法来解决

双显卡交火是什么意思?对性能提升多少?

组装电脑如何U盘装系统?小白也能快速掌握!

Win10越用越卡,试试“全新启动”恢复系统

相关资源:BOIS中文图解
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页