液晶显示器尺寸对照表_购买电脑时,多大尺寸的显示器才是最合适的呢?

人们在选购计算机时,不论是笔记本电脑还是台式机,一个主要考虑因素必然是显示器。那么多大尺寸的显示器才是好显示器呢?下面就从笔记本电脑和台式机两个方面分别做一下说明。

首先明确一个概念,一般笔记本电脑的尺寸也是指显示器屏幕的尺寸,而显示器的尺寸是指显示器的最大可视面积。最大可视面积就是显示器可以显示图形的最大范围,通常以对角线的长度来衡量,以英寸单位(1英寸=2.54cm),常简称为寸。

5c5804bef4e868d3396cc8bbeae4001b.png

笔记本电脑

针对笔记本电脑,目前比较常见的主要有如下几个尺寸:12寸、13寸、14寸、15.6寸、17寸。至于多大尺寸的笔记本电脑合适,要看自己的日常需求是什么情况。

6d3aa07e0622653a25acc3512f9aaceb.png
  • 12寸/13寸:适合出差党进行商务谈判等工作,特点是轻巧便携、功能够用,对于各种文档、PPT等的处理完全应付的过来
  • 14寸:算是最常见的尺寸了,能够满足不同需求的用户使用,具有便携功能、配置较为均衡,屏幕尺寸也足够用
  • 15.6寸:相对于14寸的笔记本就有些笨重了,但携带起来还可以忍受,但对于女性用户来说完全不具备便携的特点。很多游戏本会选择这个尺寸,内部空间够大,可以有较高的配置和散热,也还算便于携带。
  • 17寸:这个尺寸的笔记本就只能说是办公室内便携了,出差狗是绝对不会选择的,太大太沉了。一般设计人员考虑到便携会选择这个尺寸的笔记本,屏幕够大,配置可以很高,还具有一定的便携性。设计、美工开会时可以直接搬过去了。

显示器

对于显示器的选择,要考虑亮度、可视角度及需求。还有一个附加因素,那就是桌子的大小,哈哈哈。一般常见的显示器尺寸主要有15寸、17寸、19寸、20寸、21寸、23.5寸、24寸、27寸。

现在的显示器都是液晶显示器。液晶是一种介于液体和晶体之间的物质,本身并不能发光,因此背光的亮度决定了它的亮度。

fde1b90795484e0f11e7041d0ebbf75c.png

一般来说,液晶显示器的亮度越高,显示的色彩就越鲜艳,现实效果也就越好。液晶显示器中表示亮度的单位为cd/m2(流明),普通液晶显示器的亮度为250cd/m2。如果亮度过低,显示出来的颜色会偏暗,看久了就会觉得非常疲劳。

而对于屏幕的可视角度来说,可以分为水平可视角度和垂直可视角度。在选择液晶显示器时,应尽量选择可视角度大的产品。

目前比较公认的最合适的液晶显示器屏幕尺寸,应该是 16:9 比例的 23.5 寸液晶显示屏。一般来说,选用21寸显示器足完全可以满足日常使用

ffefd5d5c8afdbda7c377ae821b90aa7.png

当然,如果考虑特殊应用需求的话,那就按需要进行选择即可,比如现在市场上的曲面屏,日常用来看剧、玩游戏还是相当的爽的。

总结

不论是笔记本电脑,还是显示器,在选择时最好选择大品牌的。对于显示器还要注意是否有TCO认证标识。要通过TCO认证,必须在生态(ecology)、能源(energy)、辐射(emissions)以及人体工学(ergonomics)等四个方面都符合相应的标准。


欢迎大家关注“梦想视角”!关注互联网、科技、手机、数码资讯!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页