关于python的经典书籍推荐_5本Python经典书籍推荐,你都读过吗?

随着新时代的到来,Python正在不断发展壮大,特别现在人工智能的流行,更是掀起了学习Python的热度。同时许多程序员都认为Python,是最适合作为入门的编程语言的。

无论如何,毋庸置疑Python是一门非常流行的编程语言,目前它已成为是世界上第三大流行的编程语言,而且还不断的增加。

如果你想学习Python,网络上有非常多的学习资料。本文我就为大家推荐5本经典的Python书籍,这些书籍都非常受欢迎,你可以根据自己的需求选择:

1、《Python 简明教程》

短小精湛、久负盛名的 Python 入门教程,英文原名《A Byte of Python》,最简洁易懂的 Python 的书籍了,传说中最好的 Python 入门书籍,名不虚传,让更多人受益。

2、《Python编程:从入门到实践》

这是一本非常出色的书,全面介绍了Python,让你快速掌握Python编程。这本书分为两部分,第一部分着重于Python的基础知识,第二部分比较有趣,侧重于编程实践,里面有很多有趣的项目,比如Python 2D游戏开发,利用数据生成交互式的信息图等。

3、《集体智慧编程》

书中用具体的例子来展示Python编程技巧,非常有用。作者用非常直观的方式展示了人工智能和机器学习中的大量经典的算法,更主要的是,这些例子都是非常有代表性的场景,可以说是一本实用型的书。

4、《Head-First Python》

Head First系列的书一直都是非常友好的数据,书中采用了可视化的形式,从而让读者不觉得枯燥无味。

想快速入门,可以选择这本书。本书首先介绍了数据结构和函数,然后转向Python Web应用程序、数据库管理、异常处理、数据处理等问题。

5、《利用Python进行数据分析》

这本书几乎是数据分析入门必读书了。书中主要是讲利用Python进行数据的控制、处理、整理、分析等方面的具体细节和要点,非常详细介绍了Python3个库numpy(数组),pandas(数据分析)和matplotlib(绘图)的学习,掌握这些,可以说你就是一个数据分析专家了。

好了,今天就分享到这边,大家有什么想法,欢迎给我留言讨论。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值