html中加载jsp文件路径,jsp.html中的引入js.css文件的问题,以及文件路径详解。

首先我把文件的位置已截图的形式发出(eclipse工作栏), 看清楚各个文件路径的位置。

e4c84fcaf4c8f6a0d633fa6a6ceed233.png其中test1.css中写了一个测试代码:

.AAA{ color:yellow;text-align:center;}来测试jsp的引入方式:

在test1.jsp 文件中引用jquery和css一共五个文件。代码如下:

pageEncoding="UTF-8"%>

测试 JQuery
show it.

$(function(){

alert("OK,JQuery is run.");

});

显示效果如下:

4f2d04b9561460b5f1c13160d72907aa.png

********************************************************************************************************************************

7b7e8d6b7caa6cbbc068175ade6df115.png

*********************************************************************

说明:

在jsp文件中y这种方式引入文件

js和css引入成功。(路径是从WebContent文件下开始写的,路径的第一个没有加"/"。)

还有一点要提一提:

的作用

这是用来获取根目录的路径  一般在做超连接的时候用这个 还有就是在做删除文件的时候使用 使用它的好处是为了防止路径错位

String path = request.getContextPath();

%>

首页 关于我们

我在jsp文档中直接输出得到的是"/工程名"

也就是说采用 "/js/jquery/jquery-1.11.3.js"的方式路径应该是“/工程名/js/jquery/jquery-1.11.3.js”

所以访问不到

下面来测试html的引入方式:

在html中同样引入五个文件:

文件位置如之前所示,下面把html代码粘过来:

jQuery test
hello world!

$(document).ready(function(){

alert("OK,JQuery is run.");

});

效果如下:

9c17dac9c0bffe28fcd75a50fa4a4d98.png

*************************************************************************************

817237ea3ba9d66e0daceb96a1a002ce.png

**********************************************************************************

表示该方式 引入文件成功。

在html文件中引入文件是相对路径的方法

href="../css/test1.css""../"表示返回当前文件所在位置上一级,所以在html文件上一级,来到了WebContent目录下css/test1.css成功引用到了该文件。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值