两个iphone怎么大量传照片_同品牌手机间零流量极速传图,华为iPhone三星OPPO小米vivo都行...

要点:

主流智能手机面对面零流量极速传图方法——华为Huawei Share、iPhone“隔空投送”、三星“直连共享”、小米“快传”、OPPO“OPPO互传”、vivo“互传”app、魅族“换机助手”app。

正文:

面对面给对方手机传照片、视频,如果还依赖网络,依赖微信、QQ、邮箱就OUT啦,这样需要网络需要流量、既费钱还耗时。现在的主流智能手机,大多可以实现同品牌手机面对面直接秒传,随时随地,无需网络无需流量无需费用无需转存,比如华为Huawei Share、iPhone“隔空投送”、三星“直连共享”、小米“快传”、OPPO“OPPO互传”、vivo“互传”app等,传送快到飞起,还操作轻松、简单。

f0acd685b36f9fc84496303d07b1a854.png

《iPhone同品牌手机隔空投送示意图》,左右分别为“隔空投送”时投送、接受手机的界面

本期以面对面秒传照片为例,一一分享上述主流品牌智能手机的互传方法。

华为手机Huawei Share

华为手机之间利用Huawei Share实现面对面极速互传照片,其方法简单,只需2个步骤。

第一步,打开Huawei Share发送、接受手机都需要打开,其打开路径为:主屏幕→从屏幕上方下滑拉出手机状态栏→点击Huawei Share图标。

a926d63ad5cd19610439022578d99dae.png

《华为手机打开Huawei Share路径截屏拼图》

第二步,发送与接受,其操作路径为:主屏幕(在发送手机)→图库(在发送手机)→照片界面点选待发送的照片(在发送手机)→点选界面左下“分享”图标(在发送手机)→点选界面中部Huawei Share图标(在发送手机)→点选接受手机的图标(在发送手机)→点选“接受”(在接受手机)。

7b5f0b4b5e7a893d01af128dedd178dd.png

《华为手机Huawei Share照片分享操作截屏拼图》(发送手机)

700096f2ed861ec22ec3833b9fad80bf.png

《华为手机Huawei Share照片分享操作截屏拼图》(左为发送手机、右为接受手机)

华为手机正确使用Huawei Share面对面互传照片的要领:

1.必须同为华为手机,且相距不远,一般不超过10米。

2.发送、接受手机都必须同时保持WLAN 和蓝牙开启状态。

3.接受手机也需同时处于亮屏状态,才能在传送照片时在发送手机的界面被搜索到。

4.面对面互传照片,可以一次性选择多张照片同时发送。接受手机点选“接受”后,可在图库Huawei Share文件夹里找到照片。

5.除了秒传照片,华为手机使用 Huawei Share还可以分享其他文件类型,包括:音乐、视频、普通文件、应用程序、联系人、日历等。Huawei Share,不仅支持在华为手机之间的分享,还能实现手机与Windows PC、Mac、打印机之间的资源共享。如果是华为笔记本电脑,它们之间的传送还可以更快更简单——“一碰传”,只要手机和笔记本电脑一碰即可建立连接。

c17b459b28ed652875378a228ff9cad6.png

《华为手机“一碰传”介绍》,截屏自华为官方网站

6.不使用Huawei Share时,最好及时关闭它,以免受到侵扰。关闭路径与打开路径相同。

iPhone手机“隔空投送”

iPhone手机之间利用“隔空投送”实现面对面互传照片,其方法也相当简单,2步。

第一步,打开“隔空投送”,投送、接受手机都需要打开,其打开路径有两种:

“隔空投送”打开路径1:主屏幕→设置→通用→隔空投送→所有人。

6e991ca074cb7aa50de20e5ab7fcf39a.png

《iPhone手机从主屏幕“设置”打开隔空投送路径截屏拼图》

“隔空投送”打开路径2:主屏幕→呼出屏幕的控制中心→长按“蓝牙”图标→点击“隔空投送”图标→点选“所有人”。

3e23db8bba2a5d5a87be84c7481fba79.png

《iPhone手机通过主屏幕呼出控制中心打开隔空投送路径截屏拼图》

5278d88b29ef001e6fad637016c681db.png

《iPhone手机通过主屏幕呼出控制中心打开隔空投送路径截屏》

第二步,投送与接受,其操作路径为:主屏幕(在发送手机)→“相簿”图标(在投送手机)→在相簿界面点选待传的照片(在投送手机)→点选照片界面左下“分享”图标(在投送手机)→点选界面中部“隔空投送”图标(在投送手机)→点选接受手机的图标(在投送手机)→点选“接受”(在接受手机)。

3fb77b9aa4396ff94cc9f2d5fa57bf42.png

《iPhone手机隔空投送操作截屏拼图》(投送手机)

da48b5c8d501d4da60ae702ce820fe14.png

《iPhone手机隔空投送操作截屏拼图》(左为投送手机、右为接受手机)

iPhone手机正确使用“隔空投送”面对面极速互传照片的要领:

1.必须同为iPhone手机,且相距不远,一般不超过10米。

2.接受手机也需同时处于亮屏状态,才能在传送照片时在投送手机界面被搜索到。

3.面对面互传照片,可以一次性选择多张照片同时投送。接受手机点选“接受”后,可在“相簿”的“所有照片”(或“相机胶卷”)文件夹里找到照片,也可以在对应的文件夹如“实况照片”、“人像”、“长曝光”等文件夹中找到。

f598a976c1986a24d3348b424349c4b9.png

《iPhone同品牌手机隔空投送示意拼图》

拼图说明:《iPhone同品牌手机隔空投送示意拼图》,左为投送手机照片界面,右为“隔空投送”成功后接受手机的照片界面。

4.除了秒传照片,使用“隔空投送”还可以投送“相簿”中的其他类型文件,还能极速共享Safari 浏览器、“通讯录”、“备忘录”等应用中的内容。

83651aa9bc1f81e13cc00096fe891039.png

《iPhone 11隔空投送功能介绍》,截屏自苹果官方网站

5.“隔空投送”除了在iPhone手机之间使用,还可以与附近iPad、iPod touch、Mac等iOS设备之间进行共享。共享到同一Apple ID设备时,在该设备不会看到“拒绝”、“接受”选项,相关内容会自动投送到这台设备,只需确保这两台设备使用同一Apple ID登录即可。

6.不使用“隔空投送”时,最好及时关闭,以免受到侵扰。关闭路径与打开路径相同。

前文重点分享了华为Huawei Share、iPhone“隔空投送”的使用方法与要领,限于篇幅,其他品牌手机接下来只作概括性介绍:

三星手机“直连共享”

三星手机的“直连共享”功能可实现面对面极速互传照片,使用前需先通过“设置→高级功能→直连共享→开启”路径同时打开两台共享手机的“直连共享”功能。

078e901ffe1a6383a36dcf303440b80c.png

《SAMSUNG手机直连共享打开路径截屏拼图》,截屏:岚子

小米手机“快传”

小米手机“快传”功能可实现面对面极速互传照片,使用前需先通过“主屏幕→从屏幕上方下滑拉出手机状态栏→快传”路径同时打开两台互传照片手机的“快传”功能。

79f2b7c2501f0300c29c2fe4403da2f8.png

《小米手机快传打开路径截屏拼图》

OPPO手机“OPPO互传”

OPPO手机“OPPO互传”功能可实现面对面极速互传照片,使用前需先通过“主屏幕→呼出控制中心→点选OPPO互传图标”路径同时打开两台互传照片手机的“OPPO互传”功能。

1624c9b7e513ce8c221014ab031ac274.png

《OPPO手机控制中心界面截屏》(开启“OPPO互传”开关)

vivo手机“互传”

vivo手机自主研发的“互传”app,可实现面对面极速互传照片,共享之前两台手机都需先安装好“互传”app并打开。

470a539a23347d03bc1c55d98bdacaf1.png

《“互传”app界面截屏》(在手机应用搜索界面)

魅族手机“换机助手”

魅族手机没有面对面极速互传照片的功能。但是,魅族手机“换机助手”app可以将其旧手机上的联系人、应用、图片、微信等所有数据不耗费流量、快速地转移到新魅族手机上,安卓系统的其他品牌手机都可以搜索下载、安装使用,对于手机换新极为方便、实用。

686b1b048d88f23e10eee1a29898ad51.png

《魅族“换机助手”app》(魅族手机主屏幕部分截屏)

总结语

主流的智能手机大多可以实现同品牌手机之间照片、视频面对面的互传,速度快、零流量、无压缩、无转存,许多品牌还可以实现同品牌手机、电脑、笔记本、打印机以及其他移动终端之间的共享,内容几乎涵盖备忘录、通讯录、软件、短信、通话记录、书签、图片、音乐、视频、日程等所有文件、数据,不同品牌具体情况不一。

据报导OPPO、vivo、小米三大手机厂商携手成立“互传联盟”,近期开启公测,此举旨在系统级的“互通”,打通后的互传功能操作方便、传输快、功耗低,无需流量和第三方应用,跨品牌文件传输和数据迁移“一触即达”。

如此面对面互传零流量零费用还速度快,各位同学赶紧啊,享受轻松秒传的乐趣,还犹豫啥。

作者:周正森,图文源自微信订阅号“手机行摄”。

作者简介

周正森,中国摄影著作权协会会员,广东省摄影家协会会员,微信订阅号“手机行摄”主编,超过300幅(篇)作品、文章在《中国摄影报》、《人民摄影报》、《读者》、美国《国家地理》、iPhone全球摄影大赛等平台、机构获奖、入选或发表,凭手机获加入中国摄影家协会积分59分,远超入会申请所需的15分。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页