华为路由器hilink怎么用_荣耀路由Pro上手体验:华为HiLink要怎么玩儿

原标题:荣耀路由Pro上手体验:华为HiLink要怎么玩儿

2015年12月12日,华为宣布执行 HiLink 计划,以制定智能家居产品的互联协议标准。在智能家居行业还处于起始阶段的今天,眼花缭乱的各类APP、缺乏联动的智能设备及各自封闭的生态系统,割裂了本该作为一个整体出现的智能生活用户体验。而集简单易用、安全可靠、开放共建与一身的 HiLink 协议,在未来不仅有助于实现不同设备间的快速连接、自动同步,还能够推动智能家居行业的整体发展。而作为这一计划开启后的首款产品,荣耀路由Pro则充当了开路先锋。

荣耀路由Pro的外观延续了上一代荣耀路由的设计,方正的立方体造型颠覆了许多用户对路由器的传统认识,更像是一个盒子、一个网络终端,而这种设计也更加契合未来智能路由器在智能家居硬件中的中心位置。

除了路由器主体和电源适配器,包装中还附带一条高品质网线。当然,说明书和保修卡也是必不可少。

路由器正面有一个实体按键,可以一键将支持HiLink智联的智能家居产品(如Wi-Fi穿墙宝、电视盒子等)接入路由器的Wi-Fi。同时,它也是一个双色指示灯,在实现不同功能时会显示不同颜色和闪烁频率。

路由器背部集成了多个接口,左侧是电源和WAN接口,右侧为四个千兆LAN接口以及一个可以提供智能存储和远程下载的USB接口。

撕掉保护膜,白皙无暇的荣耀路由Pro就露出来啦。

荣耀路由Pro体积不大,但内核强劲,其中内置了四根巴伦天线,拥有独立的信号放大器和接收增强器,覆盖范围广;支持2.4GHz和5GHz双频千兆Wi-Fi,下载速度快。在软件方面,荣耀路由Pro化繁为简,一改传统路由器专业生涩的设置方式,只需简单的几步就可以完成上网设置,在手机端使用 HiLink APP 管理路由器也更加方便。

接通电源,插入网线后,荣耀路由Pro就会自动生成Wi-Fi热点,没有初始密码,可使用电脑或手机接入。

输入任意网址,就可以进入荣耀路由Pro的设置界面。

上网账号密码、Wi-Fi名称密码、路由器管理密码三步设置成功后,就可以进入路由器管理界面。

在首页可以查看当前路由器状态。

智能带宽可以手动调整各类网络应用对带宽的占用情况。

终端管理可以看到当前连入Wi-Fi的设备,还可以对其限速。

远程下载、客人Wi-Fi、定时Wi-Fi等高级功能也可以在更多功能中进行设置。

当然,在手机中下载 HiLink App 也可以对路由器进行管理,绑定设备后还可以进行远程管理,使用离线下载等功能更加方便。

荣耀路由Pro不仅是一台路由器,更是一个智能家居的连接终端。比如搭配同期发布的荣耀盒子Voice,就可以实现一键智连,播放路由存储文件等功能。而未来,随着华为HiLink计划的顺利实施,智能家居产品的生态也必将发生改变。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页