php声明对象数组长度,PHP声明变量(数组与对象)及变量作用域

1. 在 PHP 中, 声明一个数组的方法有两种

$arr = [12,112,457,-1];或者 $arr = array (1,45,454,11);

一个数组的个数为var a = count($arr);

2.用php求出一个数组中的最大值或者最小值?

$a = [1,22,58,156,4];

echo(max($a));

or

echo(min($a));

echo多行输出可用"
"隔开

如:

echo(max($a))."
");

echo(min($a))."
");

echo后可直接跟被定义的变量,如echo $min; 而console.log(min);

echo"hello world!" VS console.log("hello world!")

2. PHP 对象

对象数据类型也可以储存数据。在PHP中,对象必须声明,首先你必须使用class关键字声明类对象。类是可以包含属性和方法的结构。

然后我们在类中定义数据类型,然后在实例化的类中使用数据类型。

3. PHP 变量作用域

3.1 local, global

$x=5; // 全局变量

function myTest()

{

$y=10; // 局部变量

echo "

测试函数内变量:

";

echo "变量 x 为: $x";//无法输出

echo "
";

echo "变量 y 为: $y";//输出10

}

myTest();

echo "

测试函数外变量:

";

echo "变量 x 为: $x";输出5

echo "
";

echo "变量 y 为: $y";//无法输出

?>

Attention:如果要在一个函数中访问一个全局变量,需要使用 global 关键字。

如:

$x=5;

$y=10;

function myTest()

{

global $x,$y;

$y=$x+$y;

}

myTest();

echo $y; // 输出 15

?>

3.2 Static 作用域

当一个函数完成时,它的所有变量通常都会被删除。然而有时候您希望局部变量不要被删除。

要做到这一点,请在您第一次声明一个变量时用static关键字:

function myTest()

{

static $x=0;

echo $x;

$x++;

echo PHP_EOL;    // 换行符

}

myTest();

myTest();

myTest();

?>

输出结果为 0 1 2;

不加static 则输出结果为 0 0 0;

然后,每次调用该函数时,该变量将会保留着函数前一次被调用时的值。

注释:该变量仍然是函数的局部变量。

3.3参数作用域

参数使用过调用代码将值传递给函数的局部变量。参数是在参数列表中声明的,作为函数声明的一部分:

function myTest($x)

{

echo $x;

}

myTest(5);

?>

4. PHP常量

设置常量,使用define()函数,函数语法如下:

define()

该函数有三个参数:

name:必选参数,常量名称,即标志符。

value:必选参数,常量的值。

case_insensitive:可选参数,如果设置为 TRUE,该常量则大小写不敏感。默认是大小写敏感的。

以下实例我们创建一个 区分大小写的常量, 常量值为 "欢迎访问 Runoob.com":

// 区分大小写的常量名

define("GREETING", "欢迎访问 Runoob.com");

echo GREETING;    // 输出 "欢迎访问 Runoob.com"

echo '
';

echo greeting;   // 输出 "greeting"

?>

以下实例我们创建一个 不区分大小写的常量, 常量值为 "欢迎访问 Runoob.com":

// 不区分大小写的常量名

define("GREETING", "欢迎访问 Runoob.com", true);

echo greeting;  // 输出 "欢迎访问 Runoob.com"

?>

常量是全局的

常量在定义后,默认是全局变量,可以在整个运行的脚本的任何地方使用。

以下实例演示了在函数内使用常量,即便常量定义在函数外也可以正常使用常量。

define("GREETING", "欢迎访问 Runoob.com");

function myTest() {

echo GREETING;

}

myTest();    // 输出 "欢迎访问 Runoob.com"

?>

使用常量时,不能在常量名前添加$ 符号,不然会将常量转换成新的未定义变量使用,会导致报错。

define('LOG','OPEN');//定义常量,常量使用不能添加$

echo $LOG;

?>

运行结果:

Notice: Undefined variable: LOG in D:\Program Files\apache-tomcat-7.0.75\webapps\myweb\test.php on line 3

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页