选修了两门课的学生学号MySQL语句_SQL 语句:在sc表中查询至少选修了两门课的学生学号的语句...

展开全部

至少选修c1和c2的学生编号:

select sno(学生的学号)  from sc(学生选课表) group by sno having  count(*)>1

SQL结构化查询语言是高级的非过程636f70793231313335323631343130323136353331333433656161化编程语言,允许用户在高层数据结构上工作。它不要求用户指定对数据的存放方法,也不需要用户了解具体的数据存放方式,所以具有完全不同底层结构的不同数据库系统,可以使用相同的结构化查询语言作为数据输入与管理的接口。

SQL结构化查询语言语句可以嵌套,这使它具有极大的灵活性和强大的功能。

a69cb0ae7923a4a973e96f2c580f6b78.png

扩展资料:

SQL常见语句:

更新:update table1 set field1=value1 where 范围。

查找:select * from table1 where field1 like ’%value1%’ (所有包含‘value1’这个模式的字元串)。

排序:select * from table1 order by field1,field2 [desc]。

求和:select sum(field1) as sumvalue from table1。

平均:select avg(field1) as avgvalue from table1。

最大:select max(field1) as maxvalue from table1。

最小:select min(field1) as minvalue from table1[separator]。

  • 1
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值