企业为什么着急签三方_为什么毕业的时候学校要你赶快和企业签三方协议?

哈喽!小伙伴们,你们好呀!我又来啦~~~~

你们毕业的时候又被学校逼着签三方协议吗?你的辅导老师天天给你打电话,问你什么时候签三方协议?工作找的怎么样啦?怎么还没去找,甚至有的学校的老师叫你去别的

那么问题来了,什么是三方协议?三方协议又有什么用?它代表着什么?

  1. 什么是三方协议?

三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。 三方协议在毕业生到单位报到(凭《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业生研究生报到证》)、用人单位正式接收后自行终止。

第一,三方协议是国家教育部统一发布的,它是有编码的,每个人就只有一个编码,只有三份,是学校、你本人和你要工作的公司也就是用人单位三方签订合约,有效期是从开始签订时起,一直到协议上签订的时间为止。它不同于劳动合同,劳动合同是双方的,是受《劳动法》和《合同法》保护和制约的。

2.三方协议有什么用?

签订三方协议对学校来说是为了统计就业信息和数据,也就是说,你签订三方协议之后学校就会将你的状态显示为就业。而且,学校是根据你的三方的内容来转递档案以及印发报到证的,这样就确保每个学生的档案和报到证都不会出差错,这是学校对学生负责的一种体现。
再者对于用人单位和学生自身来说也是一种保障,保证学生毕业后可以,并且会去该单位。

3.签订三方协议之后意味着什么?

可能你在老师的逼迫下,压力下,甚至是威胁下,你稀里糊涂的就随便找了一个公司或者是自己亲戚家的公司随便就签订了三方协议,然后把其中的一份就寄给了老师!

不可否认我就是上面的其中之一,稀里糊涂的就签订了三方协议,然后最可气的是再我签订之后自己手贱的去百度查询了三方协议,那就一个后悔呀,我应届毕业生的身份就这样没了,被自己给随便的挥霍掉了!!!

是的,应届生的身份没有了,你在国家教育系统里你就是已经就业的了。应届毕业生的身份在你考公务员,事业单位,教师等被我们所认为的好工作都有非常重要的地位。社会上有多少人是在边工作边准备考试,就为了能够上岸。很多的考试里都有明确的规定只限应届生报考,  你的竞争对手都是和你一样,第一次考试,而不是社会上的老考生,第三次,第四次,你说谁的可能性更大!

好了,希望你没有签订这个协议,不过如果你没有这方面的想法,或者你签订的单位是你喜欢的,自己想要的工作,那恭喜你!找到一份自己喜欢的工作!

1ab665fc-2a1f-eb11-8da9-e4434bdf6706.jpeg1db665fc-2a1f-eb11-8da9-e4434bdf6706.jpeg

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值