python35个保留字有哪些_Python 关键字(保留字)一览表,含查询方法

前言

Python 关键字也是保留字,是 Python 语言中一些已经被赋予特定意义的单词,要求开发者在开发程序时,不能用这些保留字作为标识符给变量、函数、类、模板以及其他对象命名。

需要注意的是, Python 是严格区分大小写的,保留字也不例外。所以,我们命名的时候可以使用"CLASS",但是不可以使用"class"。

查询方法

Python 包含的关键字,可以【Ctrl】+【左键】点击"keyword"进行查看,也可以使用如下代码打印出来:

import keyword

keyList = keyword.kwlist

print(keyList)

>>> ['False', 'None', 'True', 'and', 'as', 'assert', 'async', 'await', 'break',

'class', 'continue', 'def', 'del', 'elif', 'else', 'except', 'finally',

'for', 'from', 'global', 'if', 'import', 'in', 'is', 'lambda', 'nonlocal',

'not', 'or', 'pass', 'raise', 'return', 'try', 'while', 'with', 'yield']

含义

下面,简单介绍一下关键字的含义:

20200911154538159.png

欢迎点赞、评论并关注这个积极上进的程序员!!

新技术的学习,就如逆水行舟不进则退,让我们一起加油,江湖有缘再见。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值