python将pdf转图片_利用Python将pdf转为图片

根据公司项目要求,需要实现将数据输入一个现有的pdf格式的表格中的功能,鉴于没有直接操作pdf的库,因此,需要先将pdf转成图片,再利用report-lab将图片置于背景,再加入文字,最后生成pdf。

PythonMagick

代码如下:

import PythonMagick

im = PythonMagick.Image('philip.pdf')

im.write('output.png')

另外PythonMagick库无法用pip或者easy_install来安装,因此,需要手动安装,地址如下:

https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pythonmagick

选择合适版本下载后,进入文件所在位置,直接pip install + 文件名即可完成安装。

wand

这是方法二,代码如下:

from wand.imag import Image

with Image(filename='philip.pdf') as img:

with img.convert('jpeg') as converted:

converted.save(filename='image.jpeg')

这种方法底层也是调用了Magick库,如果没有安装的话,在import Color时则会抛出异常,异常信息中会给出下载地址,记得选择与Python版本相同的第三方库进行下载安装。

问题

以上两种方法都可以实现转换,但是问题是这两种方法所得出的图片都是A4大小的,也就是595*842。如果使用市面上的PDF转换器所得到的图片,是2482*3506大小的,也就是说比我们自己写代码得出的图片要清晰很多,倘若我们将得到的图片再转回成pdf,代码如下:

def convert_to_pdf(im_name,pdf_name):

from reportlab.pdfgen import canvas

import io

from reportlab.lib.pagesizes import A4, landscape

(w, h) = landscape(A4)

with open(pdf_name,'wb') as f:

c = canvas.Canvas(f,pagesize=A4)

c.drawImage(im_name,0,0)

c.showPage()

c.save()

得到的pdf文件明显模糊不清,干扰阅读。所以,这里我仍然无法得到一个能够将PDF文件无损转化成图片的方法,这里如果各位看官有更好的选择,请联系我。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页