javaint接收float_Java Integer转换double,float,int,long,string

首页 > 基础教程 > 常用类 > 常用 Integer类

Java Integer转换double,float,int,long,string

java中Integer类可以很方便的转换成double,float,int,long,string等类型,都有固定的方法进行转换。

方法

double doubleValue() //以 double 类型返回该 Integer 的值。

float floatValue() //以 float 类型返回该 Integer 的值。

int intValue() //以 int 类型返回该 Integer 的值。

long longValue() //以 long 类型返回该 Integer 的值。

String toString() //返回一个表示该Integer值的String对象。

例子

public class IntegerValueDemo {

public static void main(String[] args) {

Integer a= new Integer(5);

int intvalue=a.intValue();

double doublevalue=a.doubleValue();

long longvalue=a.longValue();

float floatvalue=a.floatValue();

string stringvalue=a.toString();

}

}

版权声明:本文为JAVASCHOOL原创文章,未经本站允许不得转载。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页