vb语言程序设计_最受程序员欢迎的十大计算机编程语言!

编程语言可以简单的理解为一种计算机和人都能识别的语言。程序员使用编程语言,在IDE集成开发环境中编写程序运行的代码,经过编译器编译链接之后生成可运行的目标程序。编程语言成就了程序员,程序员也成就了编程语言。

随着计算机硬件、互联网和IT行业的发展,编程语言也得到了空前的发展和壮大,编程语言已从最初的机器语言发展到如今的2500种以上的高级语言,每种语言都有其特定的用途和不同的发展轨迹。下面大概罗列一下最受程序员欢迎的十大编程语言,仅供参考。

1、Java

7d77480c85d86e2836ddc15bbc18dbac.png

相关职位: Java应用程序开发人员、Web后台开发人员、EJB开发人员、接口测试和自动化测试的测试人员等。

多年以来,Java始终高居最受欢迎的编程语言榜首,许多科技公司都是使用Java来开发软件和应用程序,社会需求很大。Java做了大量的功能封装,以jar包的方式提供,简单易用,还具有很好的延展性。Java属于解释性语言,需要运行在Java虚拟机上,具有良好的跨平台特性。除了Java开发岗位,做接口测试和自动化测试的测试人员也会使用Java编写测试代码。

2、C

bdecadd4f71b7c501b5b88cbb5ee4951.png

相关职位: 底层软件开发人员、应用程序开发人员、测试人员

它是最古老的编程语言之一,且仍是顶级的编程语言之一,由于它有良好的可移植性,所以至今仍被Microsoft,Oracle和Apple在内的多个科技巨头公司沿用,它几乎可以与所有系统一起使用,非常适合于操作系统和嵌入式系统的开发。由于对运行环境要求很低,因此C是此类系统保持精简的理想选择。C是最基础的编程语言,并且催生了C ++和C#等衍生产品,它们也很受欢迎。

当前软件的底层模块(比如驱动模块)和嵌入式系统中的软件开发,比如驱动模块,一般都使用C语言。

3、Python

539c43252dc54f23bdd42709681d51c5.png

相关职位: Python软件工程师、软件开发人员Web开发人员、软件测试人员

在过去的15年中,Python的普及率稳步增长,并被认为是最受欢迎的编程语言之一。因为其强大的功能,被称为脚本语言中的NO. 1。在过去的几年中,它始终排在在TIOBE需要排行榜指数的前五名之中。它是现今诸如AI,机器学习,大数据和机器人技术等一些最有前途的技术背后的主要语言,并且Python在近几年积累了庞大的支持者。在有编程语言基础之后学习Python并不难,这就是许多经验丰富的开发人员选择Python作为第二或第三语言的原因。

软件开发人员可以使用Python进行单元测试,测试人员可以使用Python编写测试脚本。

4、C++

cc29d5533c081ba32815a6c2075a0ee7.png

相关职位: C++应用软件开发人员、C++服务器开发人员、算法工程师

这是1980年开发的面向对象的编程语言,适用于桌面应用软件到服务器基础架构的众多系统的程序设计。由于C ++的灵活性,有效性以及便于移植等特点,因此C++是最受欢迎的语言。精通C ++可以更深入地了解编程语言,并有助于掌握底层的内存操作技能和工作原理。

有很多Windows程序都是使用C++开发的,比如QQ、PC版微信、阿里旺旺客户端等。因为C++运行的高性能和高效率,是开发服务器程序的首选,也是很多算法程序的首选。

5、C#

b489aa6b31719a650eb1308cdcf90639.png

相关职位:桌面应用软件开发人员、游戏开发工程师

C#是一种现代的面向对象的程序设计语言,当Java被商务软件开发人员大量使用时,Microsoft开发C#语言的初衷是与Java竞争。它旨在用于在Microsoft平台上开发应用程序,并且需要Windows上的、NET框架才能正常工作。您可以使用C#开发几乎所有内容,但是对于Windows桌面应用程序和游戏开发而言,它尤其强大。

目前主要用于Windows平台的软件开发,以及少量的网站后台开发。

6、Visual Basic

596ff8fdafd5b603185ba5584d784317.png

相关职位:VB脚本开发工程师、软件开发人员、DevOps工程师、QA自动化工程师

Visual Basic是Microsoft公司开发的一种通用的基于对象的程序设计语言,为结构化的、模块化的、面向对象的、包含协助开发环境的事件驱动为机制的可视化程序设计语言,它也是一种可用于微软自家产品开发的语言。它源于VB6,以GUI应用程序的开发而闻名,它使程序员的工作变得更加轻松,并提高了生产力。

对于编码人员,VB.NET提供了一种快速简便的方法去创建Windows及Web桌面应用程序。此外,VB也是一门强大的脚本语言,很多大型自动化测试软件都是用VB作为脚本开发语言。

7、JavaScript

9628e91f9a4e43c0d06aa37eb364ceaf.png

相关职位: Web开发人员、App开发人员

JavaScript不仅成功地在顶级编程语言中排名靠前,而且在评分方面也有积极的变化。如今,所有软件开发人员几乎或多或少都会使用到JavaScript。与HTML和CSS一起使用,对于前端Web开发而言至关重要。超过90%的网站都使用这种语言,并且它从一开始就对学习者最友好的编程语言之一。

8、PHP

d5f372967e5d269de81fe027be1738a9.png

相关职位: Web后端开发人员、App后端开发人员

PHP以往的地位已被JavaScript取代,并在编程语言排行榜中有所下滑。PHP主要用于服务器端的Web开发,约占Internet网站的80%。Facebook从PHP开始,并且在WordPress内容管理系统中的作用使其非常流行。PHP提供了Laravel和Drupal等几种框架,以帮助开发人员更快地构建应用程序,并具有更大的可伸缩性。因此,如果您正在寻找从事Web开发的职业,那么PHP是一个不错的选择。

9、SQL

ca7a9d67d521e36e97f532924d12fb2d.png

相关职位: 数据库管理员、数据库开发人员、数据库测试人员、Web开发人员

SQL本身不是数据库,而是用于数据库中数据查询语言。曾在一段时间内,这种编程语言在TIOBE编程语言排行榜中的热度很高。值得注意的是,尽管出现了多种数据库技术,但在过去的40年中,这种用于管理数据库的标准查询语言一直占据主导地位。原因是它的简单性,可靠性,普遍性以及活跃的社区。与其他语言相比,SQL对于初学者而言通常更容易学习。

就职业发展而言,数据库领域大有可为,特别是在数据挖掘和大数据行业,追求极致的数据存储与查询效率,需要对SQL语句做大量的查询和性能优化。

10、Swift

1d2059af13826d260e7393166a6e9a4d.png

相关职位: iOS、macOS、watchOS和tvOS应用程序开发人员。

这它是苹果公司于2010年开发的一种新编程语言,该语言可以在几个方面与Objective-C媲美,特别是在类型安全性,安全性和更好的硬件性能方面有着杰出的表现。Swift应该比Objective-C快2.6倍,比Python快8.4倍。Swift的第一个版本于2014年9月发布,随着Swift 5.0的发布,该语言继续受到多家iOS和macOS开发人员的欢迎。现在,Swift是Apple的官方语言,想要寻求iOS / macOS开发人员职业的小伙伴都应该学习Swift,同时iOS的APP开发比Android也更有吸引力。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页