服务器首选项文件配置,管理远程桌面服务的用户配置文件

用户配置文件描述特定用户的配置,包括用户的环境和首选项设置。除非在 RD 会话主机 服务器环境中认真地规划和管理用户配置文件,否则,用户配置文件可能会变大,在用户连接到 RD 会话主机 服务器时可能会造成问题,例如登录时间延长。用户连接到几台不同的 RD 会话主机 服务器或连接到远程位置的 RD 会话主机 服务器时,用户配置文件的管理也很重要。

您可以为连接到 RD 会话主机 服务器的用户指定特定于远程桌面服务的配置文件路径和主文件夹。此配置文件和主文件夹只能用于远程桌面服务会话。您应为远程桌面服务会话分配单独的配置文件,因为在使用远程桌面服务时,配置文件中存储的许多常用选项(例如屏幕保护程序和动画菜单效果)都不需要。

在“本地用户和组”管理单元或“Active Directory 用户和计算机”管理单元的某个用户帐户的“属性”页中的“远程桌面服务配置文件”选项卡上,可以手动配置这些设置。

还可以使用下列组策略设置来配置这些设置:

设置远程桌面用户主目录

设置远程桌面漫游用户配置文件的路径

在 RD 会话主机 服务器上使用强制配置文件

您可在 计算机配置\策略\管理模板\Windows 组件\远程桌面服务\远程桌面会话主机\配置文件 中找到策略组设置,并可使用本地组策略编辑器或组策略管理控制台 (GPMC) 来配置。

81756e82b3f24bb3a3075e4f8c2f2a4c.gif注意

策略组的优先级高于 远程桌面会话主机配置 或“远程”选项卡中配置的设置。

有关 RD 会话主机的详细信息,请参阅 Windows Server 2008 R2 TechCenter 中的“远程桌面服务”页面 (位于 https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=140438)(可能为英文网页)。

有关远程桌面服务的组策略设置的详细信息,请参阅“远程桌面服务技术参考”(https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=138134)(可能为英文网页)。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值