git 修改本地用户名_修改本地Git用户名、密码

一下内容主要来自https://blog.csdn.net/weixin_42328925/article/details/80482619,可以自己看原作者的。

这里我从新写一篇,只是为了记录自己的情况。也为了避免原作者文章失效。

我们接受公司的电脑时,常常会出现git不提示我们输入账号密码的情况,特别是我们在使用git GUI和TortoiseGit时,这种情况很常见,Git直接使用了以前存起来的账号密码,所以不需要我们再次输入。这样执行肯定会报错。

当然,如果是使用公私钥的,就可以直接跳过不看了。

原文:

在使用Tortoisegit克隆项目时需要填写用户名、密码该密码是存在哪里的呢?肯定会有疑问吧!话不多说请看下面

修改Tortoisegit用户名、密码其实就是对git的用户名、密码进行修改。Windows 10 用户下使用Git的进行版本控制的同学,有些IDE的Git功能自动帮我们记住了用户名和密码,这种情况下,可以试试本帖子经验,教你如何找到并修改它。

点击windows桌面左下角win图标右边的搜索按钮,打开搜索输入框,然后输入“控制面板”,然后点击搜索结果列表中的控制面板条目,打开控制面板。

在打开的控制面板页面,找到“用户账户”,然后点击打开。在新打开的页面,点击“管理Windows凭据”,最后进入windows凭据管理器页面。

在这个页面你将会

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页