vsc系统是什么意思_abs防抱死系统是什么意思?

就是在刹车过程中,通过电子仪器,系统能调节车轮制动力以防止车轮出现抱死的状况,达到更佳的刹车效果。

一般来说,汽车制动性能的好坏分为两大点。其一就是制动距离还有制动过程中的加速度,也就是说刹车的效应程度。

其二就是制动的稳定性,也就是防止在刹车过程中出现侧滑和跑偏甚至是掉头等现象。而ABS防抱死系统就是能更好的处理制动的稳定性从而保障乘客和驾驶员的安全。

抱死的现象就是相当于车轮紧急制动完全处于静止不工作的状态。在这个过程中,如果是前轮处于抱死状态的话,那么在制动过程中如果前方遇到障碍物无法实施转向,危险性可想而知。

10919b5c-041f-eb11-8da9-e4434bdf6706.png

如果是后轮出现抱死状态的话,由于速度过大,与地面的摩擦力过大容易使得驾驶者难以操作方向盘,会出现甩尾,侧滑严重的话甚至会出现掉头等状况。

而ABS防抱死系统,顾名思义,就是防止车辆在制动过程中出现抱死的现象。系统在工作工程中,凭借着车轮转速传感器和车速传感器相互配合,在紧急制动的情况下,通过电脑系统向压力泵做出指令,使得车轮处于制动——松开——制动——松开这么一个重复而循环的过程,也就是相当于电脑系统化,对车辆进行“点刹”的处理过程。

对于装有ABS防抱死系统的车来说能够保障在刹车过车中的安全,减低和避免出现侧滑等危险现象,也是最重要的安全保障系统之一。

关注“自主汽车”,或者添加微信公众号:zizhuche,每日收获不一样的汽车行业评论,评论不是结论,是提供多一种看问题的方法和角度。如有买车需求,请点击下方我要买车。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页