屏幕坏点检测图片_不要再上当了!看看智能电视屏幕怎么识别好坏

469cb803bc97fcfd44c6158b736500ce.png

“买电视先看屏”一直是大家比较认可的观点,对于电视来说,其屏幕成本会占据到整机过半,一块电视屏幕面板的好坏也直接影响着电视画质的表现。那么,在选购了新电视后,该怎么看电视屏幕质量是过关的呢?

今天小智就教大家几招,不需要专业测试工具,只用简单的方法对电视进行屏幕测试。

f466f785e2f0fc6f6ba8aaedcb69ad05.png

一:电视屏幕类型测试

就电视屏幕面板软硬度而言,可以区分为“硬屏”和“软屏”。

软屏和硬屏的区分非常简单,如果用手轻轻摁住电视屏幕,屏幕会出现明显的水波纹的就是软屏,而按压后无明显水波纹现场的就是硬屏。

ed7f3d952bd994c38bcd4a92d7fd601b.png

硬屏和软屏有各自的优缺点。硬屏可视角度更广,响应速度更快,色彩还原准确,屏幕更坚固稳定,但散热性差、更耗电;软屏则色彩表现更好,画面更有层次感,但高速运动画面显示会有延后。

其实单纯比较软屏和硬屏孰优孰劣毫无意义,要区分软硬屏的好坏,最重要的标准还是分辨率、色彩数及面板等级等。

4660105fe73eefb11244b87b0454e8b0.png

二:坏点检测

在购买电视时我们最先要检查的就是屏幕有无坏点,坏点一般出现在液晶显示屏中,它指的是不管电视屏幕上显示出来的图像是什么,那个点永远都只显示同一个颜色,这意味着坏点的出现将影响到屏幕整体画面的表现效果。

屏幕坏点测试非常简单,我们只要将电视屏幕设置为全黑或其他纯色背景,然后观察屏幕上是否出现了坏点即可,在屏幕整体为纯色显示时,我们很容易发现屏幕是否出现了坏点及漏光等问题。

d3adc9f2c0cf375571c4ef77d174e23b.png

当然,也可以通过当贝助手这款软件检测电视是否有坏点、漏光等问题。

屏幕的坏点分为两种,一种是“彩色亮点”,另一种是“黑色暗点”。如果是彩色亮点,则说明该点的像素只是卡住了,我们可以对这类坏点进行修复;但如果是黑色暗点,就意味着该点彻底坏掉,即使再怎么修复也是没用的。

b84ec7877f1f06c1ddcd28bab3a09e14.png

三:真假4K屏幕测试

真4K电视的液晶面板一般都是RGB三色排列,但是一些厂商为了控制成本,采用RGBW四色排列的液晶面板。

检验其是否为4K屏幕的办法十分简单,那就是用4K片源检验。

可以在当贝市场下载安装当贝影视,当贝影视里有很多4K视频。如果是4k电视,能够很流畅地播放出视频,并且呈现出最佳的画面效果。反之,就无法播放视频或者播放过程很卡。

bfe73c5cf0e9937885e633fa9ae36a47.png 更多精彩内容请点击页面最底部 beeb67db756918c820447ef5bb07b6a1.gif
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页