level2买股技巧_同花顺Level-2教你看清个股真实交易数据

您可能感兴趣的话题:

同花顺

核心提示:近几天,笔者在对比普通行情软件和同花顺Level-2行情软件在成交明细上的区别,发现这里面的学问非常大!

近几天,笔者在对比普通行情软件和同花顺Level-2行情软件在成交明细上的区别,发现这里面的学问非常大!

回想之前的看盘,盘中突然看到一笔或者几笔上千手的大卖单,以为是主力在出逃,结果获利了结之后,股价便出现大幅飙升;同样,盘中看到大买单,就以为是主力在扫单建仓,结果买进就被套!现在对比了两个软件之后,终于明白了原因所在!

今天,笔者同大家分享下同花顺Level-2是如何帮助我们去看清成交背后的真实买卖情况的!

首先说下两个分时图的盘口术语,定义:普通软件的“成交明细”是5到10秒的买卖数据集合;而同花顺Level-2的“逐笔成交”还原交易所交易的每一笔买卖的方向和大小!

先来看下普通软件的成交明细截图,请见图一:

图1 “西安民生”000564在2010年8月12日时的成交明细

从上图中笔者加注的框内可以看到,9:53分的时候,有2885手大卖单,后面写着67笔;同样,9:58分的时候,有2090手的大卖单,后面写着57手。

一般股民看到这样的数据,总会认为庄家主力在拉高出货,大单砸给了小散户。可事实是这样的吗?请先看图二:

图2 “西安民生”当日9:53分大单还原

从上图中看到,因为普通软件是数秒交易的集合,导致股民无法看清里面真实的买卖情况!那么其实这笔大卖单可以分为上图中的4个部分!

第一部分,有一个235手的主动中卖单,卖给了5个账户;

第二部分,也是最关键和隐蔽的部分,有一笔2002手主动大买单,吃掉了挂在上面的33个账户卖单;

第三部分,有一个82手的主动小单卖给了一个挂在买一的账户,1手是平盘(即买卖主动性一致);

第四部分,也是很关键的单子,看最后一笔是35手的主动小卖单。这就是显示在普通软件上的买卖方向,也就是说普通软件的单子是买还是卖,要看最后一笔的买卖方向!

上面的四块,真实的揭露了传统软件成交明细的数据弊端和缺失性,反过来说,同花顺Level-2能够真实的还原每一笔交易的买卖数据!

还是再看下第一张图另一个黄色框内的真实大卖单,图三:

图3 “西安民生”当日9:58分大单还原

同样,大卖单背后的真相是“有1笔2000手的大买单,而非大卖单”!所以普通软件看到的成交明细一般都是假的,这也是庄家主力最常用的诱骗散户的手段!

后几期的文章中,笔者还会继续和大家分享同花顺Level-2的实战性功能!

关于同花顺Level-2

同花顺level-2是由上证所和深证所联合授权推出,结合同花顺(300033)自身在证券领域10余年的资深经验,开发出的功能领先的专业行情系统。该行情具有速度更快,信息数据更完整的优势。同花顺level-2对盘中实时出现的资金流向做出及时统计和分类,帮助投资者对大盘,板块及个股的操作做出更准确的投资决策。

相关资源:新浪Level2接口SDK
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页