js string转json有斜杠_详解json串反转义(消除反斜杠)

JSon串在被串行化后保存在文件中,读取字符串时,是不能直接拿来用JSON.parse()解析为JSON  对象的。因为它是一个字符串,不是一个合法的JSON对象格式。例如下面的JSON串保存在文件中,读出来不能直接解析:

“{\"resourceId\":\"dfead70e4ec5c11e43514000ced0cdcaf\",\"properties\":{\"process_id\":\"process4\",\"name\":\"\",\"documentation\":\"\",\"processformtemplate\":\"\"}}"

这个串如果出现在代码中是没有问题的,因为反斜杠就表示转义,但如果从文本文件中直接读出来就是这个样子,则不能直接用JSON.parse()进行解析,需要反串行化,消除掉反斜杠。有些programmer喜欢自己写一个工具类来做这样的事情,但已经有方便快捷的工具类可以来做这件事情,毋需我们重复发明车轮子。

可以直接使用Apache 的 common.lang工具包(使用工具类:org.apache.commons.lang.StringEscapeUtils)。例子如下:

public void test(){

String str1 = "{\"resourceId\":\"dfead70e4ec5c11e43514000ced0cdcaf\",\"properties\":{\"process_id\":\"process4\",\"name\":\"\",\

相关资源:五大经典算法
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页