wps单元格内怎样批量换行_单元格内容批量换行,你加班一个个点击换行,同事却只用五秒搞定...

相信大家都碰到过对单元格内容文本内容换行的问题,为了规范我们单元格内容,我们需要一段段的按格式,将文本进行换行操作。

0aa7421e2aeb0bee70eb9460db548bfb.png

如上图人员信息内容所示,我们需要将单元格内容对应的姓名、部门、职位进行单独的换行。在对应的单元格内容中,不同的信息都是用空格或者是逗号分隔开的。

68a6a54ac9d5b4bc4c6b4c31e74412df.gif

可能许多同学在进行换行的时候,都是用Alt+Enter强制换行的方式一个个的点击操作,当数据量较大的时候,这样操作就会显得浪费时间。今天我们就来学习一下,如何利用快捷键Ctrl+J对多单元格内容进行批量换行。

第一步:因为单元格内容信息之间有按照空格和逗号两种方式进行分开的,所以我们一个个来进行替换操作。首先鼠标选中B列,按Ctrl+H进入查找替换界面。首先查找内容按一下空格,替换内容按一下快捷键:Ctrl+J,然后点击全部替换。如下图所示:

f24c39e5a480b0a2556f019c6cd49f27.png

第二步:我们上一步将空格分格的内容给进行了换行,现在我们将逗号分隔的内容进行换行。查找内容输入中文逗号“,”,替换内容按快捷键Ctrl+J,然后按全部替换。如下图所示:

4cca4d7923ac2c1bc586ac06b241d84b.png

第三步:通过上面两次替换操作我们就将所有内容按照姓名、部门、职位的格式进行换行。下面我们全选单元格,然后双击一下行与行直接的框线,批量调整一下合适的行高即可。如下图所示:

c794d5a5419d11ca4ce07ae336114b4b.gif

通过上面的操作步骤,我们就通过快捷键Ctrl+J快速批量的将内容进行了换行操作,现在你学会了吗?

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页