python输入直角三角形a、b、输出斜边c_编写Python程序,从键盘输入直角三角形两直角边a,b,求斜边c,并输出....

a=input("请输入一个条直角边:")

b=input("请输入另一条直角边:")

import math

c=math.hypot(int(a),int(b))

print("这个三角形的斜边长为{0:2f}".format(c))

1f3818135e9b891a3e6538cc0d17b3bb.png

扩展资料:

使用 Python 进行编程时,有些功能没必须自己实现,可以借助 Python 现有的标准库或者其他人提供的第三方库。

1,import 模块名1 [as 别名1], 模块名2 [as 别名2],…:使用这种语法格式的 import 语句,会导入指定模块中的所有成员(包括变量、函数、类等)。

不仅如此,当需要使用模块中的成员时,需用该模块名(或别名)作为前缀,否则 Python 解释器会报错。

2,from 模块名 import 成员名1 [as 别名1],成员名2 [as 别名2], 使用这种语法格式的 import 语句,只会导入模块中指定的成员,而不是全部成员。

同时,当程序中使用该成员时,无需附加任何前缀,直接使用成员名(或别名)即可。

参考资料来源:百度百科-Python

  • 4
    点赞
  • 19
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值