加密机工作原理_气浮机工作原理和流程

306ea384af4a9caddcef06a4fdf3e2fb.gif

 微信公众号:涂山环保

想了解更多环保水处理工艺技术请上http://www.tushanhb.com

想了解最新环保设备产品及价格请上http://www.tushanhb.cn

气浮机工作原理和流程

气浮机是一种除去各种工业生产和市政工程废水中的悬浮固体、植物油脂及各种各样胶状物的机器设备。

该设备广泛用于炼油、化工、酿造、屠宰、电镀、印染等工业废水和城市废水的处理。

根据溶气方式,分为:充气气浮机、溶气浮选机和电解气浮机。

气浮机工作原理

难以溶解在水中的气体或两种或多种不同液体的高效混合(产生粒度为20-50微米的细小气泡)。

以微小气泡为载体,使水中的杂质粒子附着,粒子被气泡夹着浮起直到水面和水分离,达到固液分离的目的。

气浮机污水工艺流程

1.原水进入混合反应器,向混合反应器中加入化学物质(脱脂剂或凝结剂),形成可分离的絮状物;

2.预处理后的污水进入气浮装置,从进水室污水中释放出的微小气泡(气泡直径30-50 μm)与气水混合物混合。

这些微小气泡附着在污水中的絮凝物上,形成比重比水小的气体浮游体。

气浮体上升到水面凝结成浮油(或浮渣),由刮油(渣)机刮到集油(渣)罐中;

3.进气室中的重固体颗粒沉淀在这里,并通过排沙阀排出。该系统要求定期打开排沙阀,以保持进气室清洁。

4.污水进入气浮装置布水区,快速上升的粒子将浮到水面;上升较慢的粒子在波纹斜板中分离,一旦一个粒子接触到波纹斜板,在浮力的作用下,它能够逆着水流方向上升;

5.所有重颗粒都会下沉,下沉的颗粒将被底部刮渣器收集,并通过定期打开排泥阀排出。

09d663c605ce6ea022fcf647a1b3f5b9.png

管式混合反应器

高效管式加药反应器由三根专门设计的混合管组成。加入凝结剂、絮凝剂和溶解的气泡。通过设计控制各管段的混合能量和混合时间,以达到最佳混凝效果。

高效管式给药反应器( PFR )特点:

1 .管道中的混合能量和时间容易控制,凝集和凝集反应稳定,能够生成均匀的絮凝物

2 .由于管段中有溶解气泡,气泡与絮凝物的内部结合,与絮凝物的结合紧密

3.由于加药点在管道部分的中间,水处理化学品的消耗可以最小化;

4.管道中不会出现反向混合,导致短路和短路。

5.与传统的罐式加药凝结器相比,不需要混合搅拌器,降低了能耗;

6.没有可动部位,维护作业方便。

斜板气浮的工作原理

ADNF气浮分离系统采用斜板斜管分离,广泛应用于沉淀池。

基于潜水池的处理论,将与水平面形成一定角度的多个斜板放置在池中。

水流通过斜盘,沉重的固体沉到斜盘的底部,轻的固体浮到斜盘的顶部。

实现固液分离。

因为板之间的流体保持层流。

粒子不会被打扰,可以到达最近的板子。

一旦粒子接触到板,它将开始向上游流动。

根据层流图案的速度分布,由于板上的水流速度为0,因此粒子的逆流实际上不受阻碍。

32207e712a5dc6c532e90d6088551ca7.png

ADNF气浮机的特性

1.ADNF气浮装置是一体化的设备,反应器、池、储气罐、溶存空气泵是一体化的。

最大限度地节约空间,以半闭锁方式或全闭锁方式执行,全自动操作,执行管理非常简单。

2.ADNF气浮装置,根据气浮工艺的特点,设计了先进的管式混合反应器,通过管道可以快速完成混合和反应。

同时,部分溶解的气体水直接加入反应器中,微泡参与反应和缩合,产生“共聚效应”,使气浮体快速生长,变得更加稳定。

从实际应用效果来看,该方法不仅节约了药物,而且使混合反应效果更加理想。

3.ADNF气浮装置采用斜板斜管分离系统。停留时间短(5 ~ 10分钟),固液分离完成,效果稳定,受原水波动影响较小。

4.ADNF气浮装置采用先进的溶解气体系统和气水平衡控制系统,溶解气罐溶解气体效率高,罐内液位一定,溶解气罐体积只是传统溶解气罐体积的六分之一。

5.ADNF气浮装置采用特殊的溶气释放器,释放出的微泡直径可控制在一定范围内,同时其宽流道设计保证其无堵塞。

6.ADNF气浮装置具备健全的清渣、排泥、排砂系统软件,且选用自动式操纵,使其没受人为因素实际操作的危害。

7.ADNF气浮装置采用氮溶解气体,解决了溶解氧含量超标造成的加速腐蚀问题。

4caf384ce946c7625ee2355b35139aec.png

8c2ee089e86f44d4276dfedf184027a1.png

0643c2745c8ea3524772f9bae32f9751.gif

95f6cc00e6d3a312a0de12a56b30fca3.png

(戳下方标题,了解更多往期精彩)

             d5b9f825acda0793510a558d884c040f.gif

1,焦化废水处理技术及工艺

2,制药废水处理技术与工艺

3,制革污水处理技术与工艺

4,印染污水处理技术与工艺

5,养殖污水处理技术与工艺

6,造纸污水处理技术与工艺

7,食品污水处理技术与工艺

8,电镀废水处理技术与工艺

9,屠宰污水处理技术与工艺

10,生活污水处理技术与工艺

11,矿井废水处理技术与工艺

12,医院废水处理技术与工艺

13,工业废水处理技术与工艺

14,制糖废水处理技术与工艺

15,淀粉废水处理技术与工艺

16,酒厂废水处理技术与工艺

17,乳制废水处理技术与工艺

18,油墨废水处理技术与工艺

其他污水知识请点击:污水工艺基础知识运行图集活性菌种除污方法工艺流程地埋一体化各类气浮机与沉淀器机械格栅机与过滤器污泥浓缩脱水设备各类刮吸泥机

【注明:本文部分资料参考网络,请读者转载注明出处,如有侵权,请后台告知。】

            添加下方微信,在线咨询污水处理问题~

73ac5d13f393beaca4ce264e6f28d7dd.gif a531b84de0466bd5e74e627b7400ef92.png a9721fee2926846f0084e222abe10643.gif 9954b3c674e31077830bcbd058628055.gif

e3690caa017f92f5e0fcf45490bd02d2.png

亲!看完点个“在看”再走吧~~~8035325fba3f9efea2482b25a812bf67.gif

相关资源:气浮原理工程
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页