一加5t怎么刷鸿蒙系统,一加5t刷机什么系统好

Q3:一加5T现在能刷什么系统?

一加手机自开创以来,它的目标用户就是一群发烧友,所以一直就有刷机小王子之称,一加手机开放灵活有众多ROM可刷也成为其特色之一。

一加5T在去年11月才发布,至今也不过两个月时间,但它能刷的系统其实还挺多的,官方就有O2OS和H2OS两种,并且都推送了Android 8.0系统,已走在国产手机前列,着实应该点个赞。

一加的H2OS(氢系统)和O2OS(氧系统)都属于轻量级的定制Android系统,和国内的MIUI、Flyme等深度定制的UI相比,在功能的全面性上肯定是不如,但是基础功能还是有的,也支持公交卡这样的功能,还有像快捷支付这样好用的设计,它的进步也很明显。H2OS主要是针对国内用户,本土化做到更彻底,O2OS主要针对海外市场,这两个系统是可以互刷的,就看你自己的喜欢了。

如果没有什么特别原因,O2OS和H2OS就很好用了,你可以适当的美化一下,比如支持substratum更换主题(这是一个支持原生系统的美化工具),当然国内很多用户超级喜欢MIUI和Flyme(也有喜欢H2OS的,小米5就有第三方的H2OS版本ROM),但是MIUI很早就不支持适配第三方机型了,所以非小米手机再想用上MIUI有些困难,至少一加5T现在是没有的,而Flyme官方还会和民间高手合作进行第三方手机适配,一加手机的机型基本上都有Flyme的适配版本,且一加5T的Flyme前段时间也开始内测了:

所以,过不了多久,一加5T就可以刷上Flyme系统了。

除了官方系统和Flyme外,一加5T还有非常多的第三方系统可以刷,而且多是基本Android 8.0/8.1底层的,比较知名的有Lineage 15.1、魔趣、AICP、FreeDomOS、OmmiROM等,还有超级多的内核可以刷,如果有兴趣可以关注下XDA上的一加5T版块,总的来说,如果你喜欢新鲜感,喜欢折腾Andorid手机,那么一加5T可能是最适合的那一款了。但是对于绝大多数的用户,官方的H2OS其实就很好用了。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值