数学画图软件_数学建模竞赛要点分析 & 实用工具网站收集

e0be98ee55c954f62973882ecbb0a39b.png

数学建模竞赛作为保研加分、充实履历的竞赛类型,一直吸引着许多大学生参加。每年,都不断有更多的大学生参加到全国大学生数学建模竞赛(CUMCM、高教社杯)美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)当中。

我已经打过多次数学建模竞赛,在这个专栏做一个总结。

一、数学建模赛事

全国大学生数学建模竞赛(CUMCM、高教社杯,以下简称国赛)在每年9月上旬举行,第1天的18:00开始,第4天的20:00结束,具体时间安排请看官方通知。省奖结果在同年10月揭晓,国奖结果在同年12月揭晓。

从2019年开始,A、B、C题为本科组赛题,D、E题为专科组赛题。A题多有工业背景,B题类型飘忽不定,C题一般是数据分析题。近年来,AB题都带有连续和离散的特点,但一些经典连续型建模只会出现在A题,而B题,运筹学与最优化是考察重点。

奖项设置:
国家级奖项设一等奖、二等奖。赛区奖项设一等奖、二等奖、三等奖。

国赛官网:http://www.mcm.edu.cn/index_cn.html

Mathematical Contest In Modeling / Interdisciplinary Contest In Modeling(以下简称美赛)在每年

  • 0
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值