代理启动方式中没有Java Web Start了吗?

在DevOps流水线实践教程中,我们在添加Agent节点的时候选择的是`java web start`方式启动的agent与Jenkins Server的连接。

现在很多同学反馈找不到此选项了,开始我以为是汉化问题。后来发现新版本中修改了名称为`Launch agent by connecting it to the master`。

Launch agent by connecting it to the master

允许在就绪时将Agent连接到Jenkins服务器。使用Java Web Start。在这种情况下,必须在Agent机器上打开JNLP文件,这将建立到Jenkins服务器的TCP连接。这意味着不需要Jenkins服务器访问Agent;而是Agent能够联系到Jenkins Server。

如果通过“ 配置全局安全性”页面启用了安全性,则可以自定义Jenkins服务器的侦听传入的Agent连接的端口。也就是相当于Agent节点会开启一个随机的端口与Master中配置的端口连接。所以一般申请网络权限我们需要开放Jenkins服务器的侦听端口给Agent连接。

默认情况下,Agent将启动GUI,但是也可以在没有GUI的情况下运行代理,例如作为Windows服务。在Linux中我们一般会使用nohup等方式保证进程在后台运行。

其他启动方法使用JNLP文件,但不使用Java Web Start,或者根本不使用JNLP文件。这下不会再纠结这个问题了吧 嘿哈

更多精彩请关注 DevOps云学堂



添加微信小助手devopsvip 回复 "加群",自动加入群聊

点亮 ,告诉大家你也在看

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值