wtforms自定义表单验证


https://wtforms.readthedocs.io/en/stable/
如果想要对表单中的某个字段进行更细化的验证,那么可以针对这个字段进行单独的验证。步骤如下:
1. 定义一个方法,方法的名字规则是:`validate_字段名(self,filed)`。
2. 在方法中,使用`field.data`可以获取到这个字段的具体的值。
3. 如果数据满足条件,那么可以什么都不做。如果验证失败,那么应该抛出一个`wtforms.validators.ValidationError`的异常,并且把验证失败的信息传到这个异常类中。
示例代码:
```python
captcha = StringField(validators=[Length(4,4)])
    # 1234
    def validate_captcha(self,field):
        if field.data != '1234':
            raise ValidationError('验证码错误!')
```
发布了216 篇原创文章 · 获赞 37 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览