如何彻底删除JDK

问题抛出:有些时候为了匹配不同的版本的软件,需要安装不同版本的jdk,但是在卸载和安装的过程中会出现这样的问题,明明已经卸载了之前的jdk版本,但是当安装新的版本的jdk并配置好环境变量后,通过检测安装是否成功(doc环境下输入命令:java -version),发现还是之前的jdk版本,然后反复的安装和卸载,问题还是得不到解决。

问题原因:由于在安装jdk的过程中,java会有注册信息,包括java Update等注册信息,这个注册表信息在每次的安装和卸载过程中都是无法删除的,也就是它总是你第一次安装时候的版本,这也就导致每次卸载都卸载不干净,从而每次检测时他都是之前的jdk版本。

解决办法:运行+R,然后输入regedit

进入注册表后,找到javasoft,该文件为jdk的注册表信息,将其删掉;为了保险期间,将之前配置的java环境变量也都统统删除掉,此时,之前安装的jdk就已经扯得删除干净了,那么接下来就可以重新安装新的版本的jdk,然后惊醒环境变量的配置,配置完新的环境变量后,新的jdk就彻底安装好了。



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页