webpack配置环境变量

npm 安装webpack的时候遇到了很多意料不到的问题,最后终于解决了,下面说一下,事情的经过......

首先用npm 安装webpack:

1.全局安装webpack

npm install webpack -g 

2.当前目录安装webpack

npm install webpack@1.15.0 --save-dev

3.在webpack -v时出现“webpack不是内部命令...”提示

找个很多文章,终于解决了!

下面按步骤来写:

1.前提:已安装nodejs,并且已配置环境变量,dos窗口npm可用。

2.在nodejs文件夹下建立两个空文件夹:【node_global】【node_cache】

在dos窗口输入命令:

npm config set prefix “D:\Program Files\nodejs\node_global” 
npm config set cache “D:\Program Files\nodejs\node_cache”

3.配置环境变量

(1)在系统变量下,新建NODE-PATH,指向:D:\Program Files\nodejs\node_global

(2)在用户变量下,Path新加:D:\Program Files\nodejs\node_global

4.用dos窗口测试:webpack -v。如果成功就到此结束,但是我遇到了另一个问题。

提示要求安装webpack-cli。

于是只好继续安装webpack-cli,

5.安装好之后,继续测试webpack -v,又遇到了另一个问题。

‘cannot find module "webpack/schemas/WebpackOption.json"’:


网上查的资料说是webpack4版本需要安装webpack-cli,但是我已经安装了,于是怀疑是,全局安装的是webpack4版本,而当前目录安装的是webpack1版本。

于是我又重新把全局安装的webpack重新安装为1版本,问题解决。


阅读更多
个人分类: nodejs
想对作者说点什么? 我来说一句

Webpack 入门教程

2018年02月25日 14.9MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

webpack配置环境变量

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭