哈夫曼编码C++实现及优化——文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_40488730/article/details/84350819

哈夫曼编码:实现基础

  1. 哈夫曼树
  2. c/c++的输入输出(I/O流)
  3. 不会的可以看一下讲解:https://blog.csdn.net/weixin_40488730/article/details/84350904
    有了这些基本的知识之后就可以书写哈夫曼编码进行文件压缩了,大体的思路就是原来的编码格式是ASCALL编码形式,也就是字符形式,通过对于编码规则的重新定义定义之后一个字符也许就不是八位了,这个时候就是我们进行位运算的时候了,通过一个Buffer把重新进行的编码用字符的格式储存,(八位为单位进行储存),这也是一个文件压缩中要学习并且在结构已经规定代码一样可以优化的突破口。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页